-
Прелесть этого блюда оценит любая хозяйка. Во-первых, готовятся такие вареники быстро, во – вторых, это вкусно и низкокалорийно, и в третьих, их любят абсолютно все!, даже те, кто не ест творог.
Приготовить ленивчики совсем несложно. Главное, чтобы творог был не сильно сухой, иначе тесто будет плохо лепиться.
Ингредиенты:
- Творог – 300 - 500 г;
- Яйца – 1-2 шт.;
- Мука – 4 – 5 ст.л. для теста и немного для присыпки;
- Сахар – 4 – 5 ст.л.
- Щепотка соли.
- вор
Как приготовить рецепт с фото пошагово:
Творог хорошо перетереть при помощи комбайна, мясорубки или же просто подавить обыкновенной вилкой. Это нужно для того, чтобы было легче формировать вареники.
Соединить с творогом яйца, соль, сахар, муку и вымесить однородное тесто. Муки много добавлять нельзя, иначе тесто получится «резиновым», твердым.
Присыпать доску мукой и выложить на него всю массу.
Из теста скатать «колбаски», шириной примерно 1,5 см.
Нарезать их на небольшие кусочки длиной примерно по 2 – 3 см. Я режу немного наискось, тогда они получаются длинненькими.
Довести воду до кипения, немного подсолить и аккуратно опустить в нее ленивые вареники. Когда они начнут всплывать, через 3 – 5 мин., их можно доставать.
Положить несколько кусочков сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы ленивчики не слиплись, и посыпать сахаром по вкусу.
Подавать можно со сливками, сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 9143
|