-
Вареники с картошкой любят все, а если добавить в начинку еще и жареные грибочки, то получится ну очень вкусно! Тесто можно готовить на воде, так как главное у нас – начинка. Грибы лучше всего брать лесные, но можно и шампиньоны из магазина. Готовятся они довольно долго, но не поленитесь и обязательно попробуйте этот рецепт!
Тесто:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода/картофельный отвар – сколько тесто возьмет
- Соль – щепотка
Начинка:
- Картошка – 6-8 шт.
- Грибы – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить вкусные вареники:
Картошку чистим, нарезаем кубиками и ставим варится.
Когда она будет готова, сливаем полностью воду и разминаем толкушкой в пюре. Солим по вкусу.
Воду непременно нужно сливать всю, так как вареники будет лепить сложно.
Ну а картофельный отвар можно использовать для теста. Так оно будет буле нежным и придаст вкусу вареникам.
-
Лук измельчаем и поджариваем. Чем больше лука, тем ярче будет вкус у вареников, поэтому луковицу берите большую.
-
Грибы чистим, моем и нарезаем довольно мелко, чтобы было удобно затем работать с начинкой.
Отправляем их на сковороду к луку и жарим все до готовности.
-
Когда грибы будут готовы, добавляем их к картошке и перемешиваем. Солим. Начинка должна быть немного солонее, чем обычное пюре.
-
Готовим тесто.
В глубокую емкость насыпаем муку, вбиваем яйцо и вливаем немного картофельного отвара или воды. Замешиваем тесто. Если нужно, то подлейте еще воды или добавьте муки, чтобы тесто было мягкое, но не прилипало к рукам.
Если тесто будет очень твердое, то вареники будут плохо лепиться и края будут расходится во время варки.
Даем ему постоять минут 20, чтобы выработалась клейковина, и оно стало более эластичное.
Раскатываем в тонкий пласт и стаканом вырезаем кружочки.
-
На каждый кружок кладем немного начинки.
-
Склеиваем края.
-
Отправляем в кипящую воду и варим пока они не всплывут 3-5 мин. Для аромата варить можно в воде со специями: лавровым листом, молотым перцем, укропом.
-
Подавать можно со сметаной или оставить немного грибов с луком для начинки и подавать вместе с ними.
Очень вкусно получается!
-
Приятного всем аппетита!