-
Вареники с вишней – это мое любимое летнее блюдо, которое можно подавать не только как основное блюдо, но и на десерт. Очень легко готовятся, простые ингредиенты, но результат потрясающий! Не зря их любят все!
Тесто предлагаю очень простое, постное и нежное. В процессе приготовления оно никак не деформируется, поэтому вареники получаются красивыми и аппетитными.
Тесто:
Вода – 0,5 ст.
Мука – 1 ст.
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Сахар – 1 ч.л.
Начинка:
Вишни – 200-300 г
Сахар – 100 г
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Для начала замесим тесто.
В 0,5 стакана воды всыпаем 1 стакан муки.
-
Добавляем немного подсолнечного масла.
-
1 ч.л. сахара.
-
И добавим чуть соли.
-
Замешиваем крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам (если нужно, то добавьте больше муки) и быть однородным.
Накроем его полотенцем, а сами приготовим начинку.
-
Вишни промоем и очистим от косточек. В итоге должно выйти примерно 2 стакана ягод.
-
Раскатаем тонким пластом. Чем тоньше, тем лучше. Так будет вкуснее. Но с тонким тестом работать сложно, поэтому нужно быть аккуратным, чтобы его не порвать.
Я люблю, чтобы начинку было даже немного.
-
Вырежем кружочки.
-
На каждый кружочек положим примерно по 1 ч.л. вишен.
-
Посыпаем сверху сахаром (0,5 ч.л.).
-
Защипываем края и отправляем вариться минуты на 3-4.
-
Готовые вареники можно подавать по-разному: с маслом, со сметаной, с сахаром, с сиропом от ягод и т.д.2
А можно положить кусочек масла и украсить ягодками.
-
Приятного всем аппетита!