-
Шпинат – не слишком популярен в нашей стране. Хозяйки владеют небольшим арсеналом способов его приготовления. При этом этот листовой овощ богат витаминами, минералами, растительными белками и клетчаткой. Чтобы сохранить витамины, его подвергают минимальной термической обработке. Поэтому рецепты с ним быстрые, готовятся «на скорую руку», когда гости уже на пороге.
Ингредиенты:
- Шпинат – 100 г
- Паста – 220 г
- Сыр Грювьер (или другой твердый) – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Молоко – 50 мл
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото приготовления:
Сыр натираем на терке.
-
В подсоленную закипевшую воду высыпаем пасту и варим 7 минут.
-
Шпинат моем и даем воде стечь.
-
Измельчаем в блендере до состояния соуса листья шпината, чеснок и молоко.
Вместо обычного молока можно взять кокосовое или использовать сливки.
-
Выливаем на сковороду, добавляем 50 мл воды от пасты, солим и даем закипеть.
-
Макароны откидываем на дуршлаг и добавляем к соусу.
Сразу присыпаем сыром и перемешиваем, выключаем огонь.
-
Вкусный и сытный обед готов.
Подавать в горячем виде.
-
Приятного аппетита!