-
Ароматная паста с тунцом в томатном соусе – это изысканное и в то же время простое блюдо, которое должен попробовать каждый.
Ингредиенты:
- Спагетти (или макароны) – 250 г
- Тунец консервированный (в масле или в собственном соку) – 1 банка
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Помидоры – 6 шт. или томатная паста – 4 ст.л.
- Базилик или петрушка – по вкусу
- Оливки зеленые консервированные (не обязательно) – 80 г
- Соль
- Перец молотый
Как готовить рецепт с пошаговыми фото:
Спагетти отвариваем до готовности.
А тем временем приготовим соус.
Лук измельчаем и поджариваем до золотистого цвета.
Мелко нарезаем чеснок и добавляем к луку. Жарим полминуты.
Чеснок даст непревзойденный аромат блюду.
Теперь добавляем томатную пасту разведенную водой или тертые помидоры.
Тушим минут 5 на маленьком огне, чтобы соус немного загустел.
Открываем тунец и слегка разминаем вилкой.
Добавляем его в соус.
Сразу же добавляем оливки (можно целые, а можно нарезать).
И зелень с приправами (соль, черный перец). Если хотите, то добавьте столовую ложку сахара, особенно если вы решили использовать и оливки, так как они могут сделать соус немного кислым.
Потушить под крышкой еще 1 минуту, чтобы все вкусы и ароматы смешались, но сильно густым соус делать не нужно, так как паста может оказаться суховатой. Если нужно, то добавьте воды.
Выключаем огонь и на сковороду высыпаем макароны и перемешиваем.
Спагетти готовы!
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3945
|