- 
			
Макароны не просто любят, а обожают и взрослые, и дети. Существовало заблуждение, что много их есть нельзя – можно поправиться. Но этот миф развенчали итальянские женщины, которые никогда не отказывали себе в употреблении этого продукта, но имеют стройные фигуры и тонкие талии. Безусловно, все зависит от сорта пшеницы. Чтобы не причинить вреда фигуре, нужно употреблять макаронные изделия только из твердых сортов.  
  
Это одно из древнейших блюд мира. В кулинарных книгах древнего Рима, которые датируются 600 г. до н.э. можно найти рецепты приготовления макаронных изделий. В Россию они попали во времена Петра I, когда итальянский судостроитель привез ему подарок из Италии. Промышленное производство началось с Одессы, самое интересное, что открыли фабрику не русские, а французы, тоже большие почитатели этих изделий.  
  
  
Если вы хотите удивить свою семью или гостей, приготовьте для них макароны-гнезда с начинкой. Блюдо это очень простое, готовится быстро, зато выглядит очень эффектно и красиво. Оно не только всех удивит, но и понравится каждому.  
  
Ингредиенты: 
    - Макароны гнезда – 6 шт.
 
    - Грибы свежие – 200 г
 
    - Лук – 1 шт.
 
    - Сметана – 2 ст. л.
 
    - Сыр твердый – 50 г
 
    - Соль 
 
 
  
  
   
  
Приготовление рецепта с фото:
  
В кастрюлю выкладываем гнезда в один ряд и заливаем их водой, чтобы она их накрывала. Ставим на плиту и варим на медленном огне 7 минут после закипания. До бурного кипения не доводить, так как макароны потеряют форму. 
  
Аккуратно вынимаем и выкладываем в смазанную форму для запекания. Плотно укладываем их друг к другу и наливаем немного воды, чтобы они не пересушились во время запекания. 
    - 
На сковороде поджариваем лук до прозрачности. 
    - 
Грибы чистим, измельчаем и отправляем к луку. Тушим 3-4 минуты. 
    - 
Затем добавляем сметану, тушим с накрытой крышкой на медленном огне еще 4-5 минут и солим по вкусу. 
   - 
Ложкой выкладываем начинку в каждое «гнездо». 
   - 
И сверху посыпаем тертым сыром. 
  
Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 7-8 минут, чтобы расплавился сыр. 
    - 
И вот красивое и очень вкусное второе блюдо готово!  
  
Подаем на стол горячим! 
    - 
Приятного всем аппетита! 
  
  
Тонкости приготовления 
  
При приготовлении этих макарон важно правильно их сварить, чтобы они в процессе приготовления не распадались. Для этого их выкладывают в кастрюлю или сковороду в один слой, так чтобы они соприкасались. В отдельной емкости доводят воду до кипения, подсаливают ее и заливают гнезда так, чтобы вода была на уровне верхнего края. Варят 4-5 минут и осторожно вынимают их шумовкой. Если придерживаться этого алгоритма, то все получится красиво, главное купить правильные макароны. Для этого: 
    - Изучите их состава. В нем должно быть указано, что использованы сорта только твердой пшеницы.
 
    - Тщательно осмотрите упаковку она не должна быть нигде разорванной. 
 
    - Теперь переходим к содержимому. Все упаковки имеют прозрачное окошко, в котором хорошо видно, что внутри. Смотрите, чтобы изделия были целыми, не поломанными. 
 
 
  
Фаршировать такие макароны можно любой начинкой, кому какая нравится. Можно комбинировать несколько сразу, сделав каждое гнездо с разным вкусом. Предложенная - очень напоминает по вкусу жульен. Но те, кто любит мясо, могут использовать фарш, предварительно обжаренный. Не менее вкусно получится и с любой овощной начинкой. Например, с помидором, сладким перцем и базиликом.  
  
Такие макароны хорошо подавать с каким-нибудь соусом. Можно использовать уже готовые, которые легко отыскать на полках магазинов.  
		   
		   
	
		
		
		
		  
		  
 
			
			
				
		Оцените рецепт
									
 | 
 
Социальные сети	
	
	
 | 
 
 
Просмотров: 22822 
		
 |