-
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г
- Куриное филе – 200 г
- Перец болгарский – 1/2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Имбирь – 1 ч.л.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Масло растительное
- Соль
Соус:
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Соль – на кончике ч.л
Пошаговые фото рецепта:
На мелкой терке натереть чеснок
-
И также натереть имбирь (можно использовать имбирь в виде специи).
-
На разогретой с маслом сковороде обжариваем чеснок и имбирь, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.
-
Как только чеснок приобретет золотистый цвет, добавляем нарезанное куриное филе и слегка обжариваем его (мясо со всех сторон должно приобрести белый цвет)
-
Содержимое сковороды перекладываем в отдельную тарелку.
В этом же масле зажариваем лук до золотистого цвета.
-
После – зарумяниваем перец.
-
К овощам добавляем мясо и доводим его до готовности.
Важно часто помешивать, чтобы ничего не сгорело.
-
Варим макароны.
Если вы используете спагетти, помещайте их в кипящую воду надавливая. Так их можно сварить в небольшой кастрюле и при этом оставить целыми. Рассчитывайте, что количество «пучка» макарон на одну порцию примерно равно толщине большого пальца.
-
Готовим соус.
В отдельный сотейник положить томатную пасту с сахаром и, постоянно помешивая, варить 2 мин.
-
Добавляем соевый соус. Перемешиваем, варим около 1 мин.
Затем добавляем уксус и соль.
Доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим соус около 3 минут.
-
На готовые спагетти выложить куриное филе с овощами и полить все соусом.
-
Приятного аппетита!