- 
			
Для приготовления необходимо:    для теста: 
    - яйца – 3 шт.
- мука – 500 гр.
- вода – 40 гр.
- соль – 1 ч.л.
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
   для соуса Болоньезе:  
    - фарш куриный – 400 гр.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 8 зубков
- томатный сок – 1 ст.
- вино красное (сухое) – 120 мл.
- соль
- специи
   для соуса Бешамель: 
    - сливочное масло – 100 гр.
- мука – 70 гр.
- молоко – 500 мл.
- соль
- перец
     Способ приготовления:   Тесто: Муку просеять, сделать углубления под яйца. Вбить яйца, влить воду, добавить растительное масло и соль. Хорошо вымесить (5-10 минут). Оставить на 30 минут накрыв пищевой пленкой.   
- 
  Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждый кусок толщиной в 1-1,5  мм.  Раскатанные листы лазаньи обрезать по размеру формы. С обрезков получится еще 1 лист.   
- 
  Соус Болоньезе: Лук очистить и нарезать кубиком.   
- 
  Чеснок очистить и мелко порубить.   
- 
  Подготовить все ингредиенты для соуса.   
- 
  Фарш обжарить на растительном масле. Добавить лук и чеснок. Посолить, поперчить. Жарить еще 5 минут помешивая.   
- 
  Добавить к фаршу томатный сок. Тушить на среднем огне пока сок не выварится.   
- 
  Влить вино. Тушить на медленном огне около 5 минут. Выложить готовый соус на тарелку, дать остыть.   Если вы не хотите использовать вино в приготовлении блюда, то его можно заменить другими продуктами.   
- 
  Соус Бешамель: На глубокой сковородке разогреть сливочное масло. Всыпать муку. Жарить, помешивая несколько минут (чтобы мука не потемнела).   
- 
  Молоко добавлять постепенно, помешивая, чтобы не было комочков. Тушить на медленном огне постоянно помешивая 10-15 минут, до густоты.   
- 
  Приступить к сборке. Сыр натереть на мелкой терке.   
- 
 На форму, смазанную растительным маслом выложить немного соуса Болоньезе, полить соусом Бешамель. Распределить по всей форме. Положить лист лазаньи в форму.   
- 
 Выложить ¼ соуса Болоньезе. Равномерно распределить по листу. Затем полить ¼ соуса Бешамель. Равномерно распределить по листу.   
- 
 Посыпать тертым сыром.    
- 
 Выложить еще 3 листа смазывая между ними соусами и посыпая сыром.   
- 
 Выложить верхний лист.  Щедро посыпать тертым сыром.    
- 
 Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовою лазанью оставить еще на 20 минут в выключенной духовке.   
- 
 Подавать в теплом виде разрезав на порционные куски.   
- 
Приятного аппетита!