-
Паста в сливочном соусе со шпинатом и грибами – находка для тех, кто любит спагетти, но старается их не кушать, из-за излишней тяжести стандартных соусов (болоньезе, карбонара). Данный соус к пасте – диетический, поэтому подойдет для тех, кто придерживается принципов правильно питания.
Ингредиенты:
- Шпинат – 300-350 г.
- Шампиньоны – 10 шт. средних
- Спагетти – 350 г.
- Сливки 10 % - 200 мл.
- Масло сливочное – 2 ч. л.
- Твердый сыр – 100 г.
- Мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.
- Соль, черный перец молотый – по вкусу.
-
Пошаговые фото как приготовить спагетти с грибами и шпинатом:
Шампиньоны очистить от верхней шкурки, помыть и нарезать пластинками средней толщины. -
Шпинат помыть под проточной холодной водой, отрезать корешки. Листья нарезать средними полосками. -
Спагетти отварить в большом количестве воды, согласно инструкции на упаковке. -
На сковороде растопить сливочное масло, высыпать порезанную зелень и тушить 5-6 минут на среднем огне, время от времени помешивая. -
После этого добавить к шпинату грибы, все вместе тушить еще 5 минут. Если жидкости не достаточно – можно добавить кипяченой воды. -
Шпинатно-грибную смесь залить сливками, добавить мускатный орех и специи. Тушить все вместе еще 5 минут. получаем очень вкусный сливочный соус. -
Спагетти не промывать, горячими выкладывать на блюдо, сверху полить готовым сливочным соусом. По желанию, посыпать натертым сыром, либо рубленой зеленью. Наша диетическая паста готова.
-
Приятно аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4769
|