Приятного всем аппетита!
Макароны с паштетом – быстрое в приготовлении блюдо, на которое требуется минимум умений, сил и денег. Простой рецепт с пошаговыми фото подойдет начинающим хозяйкам, а также тем, у кого просто не хватает времени долго стоять у плиты.
Паштет лучше всего взять домашний, но вполне подойдет и магазинный. Чтобы он получился нежнее и не был сухим, необходимо добавить в него пережаренные морковь с луком и сливочное масло. Их смешивают с уже приготовленной печенью и перемалывают на блендере.
Для обогащения вкуса можно добавить специи, пряности, сливки и, даже, бренди, но не более 1,5-2 ст. л. на 400-500 г печени.
Хотя кушанье и не требует больших познаний в кулинарии, но все же необходимо знать некоторые секреты приготовления:
- Выбирайте макаронные изделия твердых сортов пшеницы. Они содержат сложные углеводы, поэтому их можно употреблять даже во время диеты.
- Для правильного приготовления потребуется соблюдать пропорции, которые придумали итальянцы – 1000:100:10 (вода, вермишель и соль соответственно).
- Кладут их только в кипяток, после чего сразу помешивают. Если этого не сделать, блюдо будет напрочь испорчено.
- Варят не более 10 мин., время указано на пачке.
- Чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств, промывать их не стоит – достаточно высыпать в дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость.
Пережарить до золотистого цвета лук и морковь, соединить с паштетом и слегка прогреть. Массу выложить к макаронам и хорошо размешать.
Подают блюдо обязательно на теплых тарелках – так оно остынет медленнее, а аромат будет передаваться полнее.
Чтобы кушанье выглядело интереснее и ярче, к нему можно добавить различные овощи с нежным вкусом: помидоры, кабачки, сладкий перец, цветную капуста, брокколи. Вполне подойдут замороженные смеси или те ингредиенты, которые вы любите. Продукты нарезают и слегка обжаривают (капусту предварительно отваривают и разбирают на небольшие соцветия), соединяют с паштетом и макаронными изделиями.
Если совсем нет времени, добавьте к моркови и луку томат-пасту – вы получите необычный и интересный вкус.
Тем, кто не боится поправится, можно присыпать блюдо тертым сыром. Конечно, в этом случае калорийность готового кушанья значительно увеличится, поэтому слишком налегать на него не стоит.
На самом деле, вариантов приготовления очень много – все зависит от вашей фантазии. На нашем сайте вы найдете и другие рецепты приготовления быстрых и простых блюд на каждый день.