Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Макароны с паштетом

Макароны с паштетом

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Макароны гнезда с грибами и сыром

Макароны гнезда с грибами и сыром

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Спагетти Болоньезе без вина

Спагетти Болоньезе без вина

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Макароны по-флотски: классический рецепт

Макароны по-флотски: классический рецепт

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Паста Карбонара с беконом и сливками

Паста Карбонара с беконом и сливками

Паста с цветной капустой и брокколи в сливочном соусе

Паста с цветной капустой и брокколи в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с вялеными помидорами и мясом

Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель

Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель

Грибной соус к спагетти

Грибной соус к спагетти

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами

Макароны с мясом и капустой

Макароны с мясом и капустой

Паста с тыквой и грибами

Паста с тыквой и грибами

Паста с тунцом и томатами

Паста с тунцом и томатами

<- Главная <- Вторые блюда <- Макароны, паста

Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой

Основные ингредиенты:

  • время 15 минут

  • кол-во порций 2 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    158 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Не всегда находится много времени на готовку, поэтому иногда приходится готовить простые блюда на скорую руку. Но готовить быстро – это не означает не вкусно. Предлагаю вам очень простой рецепт – макароны с кабачковой икрой. На приготовление уходит не более 15 минут, а семья скажет вам спасибо. Особенно мне помогают такие рецепты в зимний период, когда полно домашнее консервации.

     

     

    Ингредиенты:

    • Макароны – 200 г
    • Кабачковая икра – 200 мл
    • Соль

     


     
     
    Пошаговые фото приготовления:

     

    Макароны или спагетти варим согласно инструкции до готовности. Сливаем воду. 

    Макароны с кабачковой икрой
  2. Сковороду ставим на огонь и смазываем маслом. Выкладываем вермишель и добавляем кабачковую икру. 

     

    Перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты, так как икру обычно мы достаем из холодильникати она холодная.

     

    Если нужно, то посолите по вкусу.

    Макароны с кабачковой икрой
  3. Вот все и готово! Очень просто и быстро.

     

    Подавайте с любым мясом или же просто так, как самостоятельное блюдо.

    Макароны с кабачковой икрой
  4. Приятного аппетита!

     

     

    Макароны – простое, сытное и доступное блюдо, которое можно приготовить с различными соусами, фаршем, сыром, грибами. Из них готовят запеканки, холодные и теплые салаты, супы.

     

    Существует множество версий об истории их появления. Древние источники утверждают, что впервые макаронные изделия появились в Китае, а в Италию привез их Марко Поло в 1292 г. до н.э. Арабы и индейцы называли их «sevika», что в переводе обозначает «нить», у арабов блюдо называлось   «rishta». Итальянцы придумали название «spaghetti» от короткого «spago» – "нить".

     

    Небольшие макароны появились только в середине XIII в. Несмотря на то, что в разных уголках земли их называли по-разному, за ними закрепилось итальянское название «macaroni». Изначально это была еда для бедняков, однако позже отношение к макаронным изделиям кардинально поменялось. Сегодня это одно из любимых кушаний.

     

    Следует учитывать, что наиболее полезными являются изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы. Их можно употреблять даже людям, которые следят за своим весом. Дело в том, что их гликемический индекс составляет всего 55 единиц – чем эта цифра ниже, тем полезнее продукт для организма. 

     

    Качественные изделия имеют приятный желтый цвет, хотя яйца при их изготовлении не добавляются. Пасту делают всего из двух ингредиентов – воды и раздробленных кусочков пшеницы. При покупке необходимо обращать внимание на упаковку. На ней указано, из какого сорта выполнен продукт: твердые сорта пшеницы или  мягкие сорта (изготовлены из пшеничной муки, которая больше подходит для булочек, пирогов).

     

    Варят макароны только в кипящей воде. Время варки указано на упаковке. После приготовления промывать их водой ни в коем случае нельзя – так в них сохранятся все полезные свойства. 

     

    Заправив макаронные изделия кабачковой икрой, вы получите красивое и аппетитное блюдо с необычным вкусом. Использовать можно как магазинную консервацию из кабачков, так и домашнюю. 

     

    Витамины, которые содержатся в икре, способствуют улучшению обменных процессов, нормализуют жизненный тонус, увеличивают иммунные процессы. Ее рекомендуют употреблять гипертоникам, а также людям, страдающих лишним весом. 

     

    Блюдо готовится всего несколько минут, при этом принесет немалую пользу – всего одна порция удовлетворит потребности организма в белках и углеводах.

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 6
Социальные сети
Просмотров: 6849

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Макароны, паста

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Паста со шпинатом и сыром

Паста со шпинатом и сыром

Паста с курицей в кисло-сладком соусе

Паста с курицей в кисло-сладком соусе

Фунчоза с грибами и перцем

Фунчоза с грибами и перцем

Паста "Карбонара" с беконом без сливок

Паста "Карбонара" с беконом без сливок

Спагетти с фрикадельками и креветочным соусом

Спагетти с фрикадельками и креветочным соусом

Макаронная запеканка с копченой колбасой и сыром

Макаронная запеканка с копченой колбасой и сыром

Новое из: Вторые блюда

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Оладьи из цуккини и батата

Оладьи из цуккини и батата

Баклажаны с сосисками в духовке

Баклажаны с сосисками в духовке

Пельмени по-царски в горшочках

Пельмени по-царски в горшочках

Курица с картошкой и майонезом на противне

Курица с картошкой и майонезом на противне

Пышные оладьи из кабачков

Пышные оладьи из кабачков

Кролик с картошкой и майонезом в духовке

Кролик с картошкой и майонезом в духовке

Новое

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей