-
Паста Карбонара - одно из классических блюд итальянской кухни. Нежный и легкий вкус не оставляет равнодушным никого, а продукты для приготовления данного блюда доступны всем, и почти всегда имеются в холодильнике. Кроме того, блюдо готовится так легко и быстро в домашних условиях, что запросто может стать частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
- Спагетти – 1 упаковка (400 г
- Сливки жирностью не менее 10 % - 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Бекон – 250 г
- Пармезан или другой твердый сыр – 80-100 г
- Зелень петрушки – 1 небольшой пучок
- Соль, черный молотый перец, орегано – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Для начала приготовим соус.
Для этого в глубокую миску выливаем сливки
Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем, чтобы яйцо «вмешалось в сливки»
Зелень петрушки мелко нарубить и добавить к сливочно-яичной смеси
Также добавить орегано и все тщательно перемешать
Пармезан или другой твердый сыр натереть на мелкой терке и тоже всыпать в соус.
Добавить немного соли и черного молотого перца
Перемешать всё до однородной массы – соус для пасты готов
Сковороду разогревам и отправляем бекон, нарезанный на тонкие полоски.
Обжариваем его на среднем огне 5-7 минут до прозрачности
В большую кастрюлю ставим закипать подсоленную воду.
Когда вода закипит, высыпаем в кастрюлю наши макароны и варим до состоянии аль-денте (немного твердоваты).
Сливаем в дуршлаг, но не промываем.
К отваренным спагетти высыпаем обжаренный бекон и вливаем соус.
Все быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись
Ну, вот и всё – паста Карбонара готова!
Сверху можно украсить листиками петрушки и сыром пармезаном
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 5927
|