-
Этот салат является великолепным дополнением к суши, рису, а так же мясным блюдам. Вкус довольно приятный, идеальное сочетание сладкого соевого соуса и фундука. Подаётся как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 125 г
- Грибы шампиньоны – 125 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст л.
- Соус Терияки – 2 ст л.
- Кунжут белый – 1 ст л.
- Кунжут черный – 1 ст л.
- Орехи фундук – 15 г
- Масло оливковое – 3 ст л.
- Соль
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Промываем грибы и нарезаем крупными кусочками.
-
Нарезаем лук, желательно мелко
-
Промываем перец, очищаем его от хвостика и серединки и крупно нарезаем крупно.
-
На сковороду наливаем оливковое масло и на среднем огне обжариваем грибы, лук и перец до готовности.
Затем добавляем соевый соус и 1 ст л соуса Терияки. Тушим 5 – 6 минут на медленном огне.
-
Готовим фунчозу.
Для этого вынимаем ее из пакета, выкладываем в глубокую пиалу, заливаем 1 л кипятка. Оставляем на 10 минут, периодически помешивая.
Через 10 минут сливаем воду, промываем ее холодной водой и хорошо отжимаем.
После этого берём кулинарные ножницы и режем ее произвольной длинны. Для салата удобный размер от 2 до 5 см.
-
Выкладываем содержимое сковороды на фрунчозу и равномерно перемешиваем. Фото
-
Орехи растолочь. Можно это сделать в ступе или в бокале скалкой.
Подготовленные орехи, кунжут белый и чёрный, а так же 1 ст л соуса Терияки добавляем в салат.
-
Все перемешиваем, пробуем. Если не хватает соли, то досаливаем и ставим в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
Наш салат готов
-
Приятного аппетита!