-
Правильно приготовленные домашние вареники с творогом не просто вкусные, а – просто вкуснющие! Это даже блюдо на десерт, ведь подают их с сахаром или медом. Но чтобы они вышли на самом деле вкусные, нужно знать некоторые секреты и тонкости.
Многие не придают особого значения тесту и зря. Оно играет большое значение и рецептов его приготовления много. Лучше всего замешивать его не на воде, а на молочных продуктах: на молоке, кефире, сметане или даже на йогурте. Как по мне, так приготовленное на сыворотке - это самый лучший вариант. Тесто на воде тоже хорошее и подходит для любых начинок, но на сыворотке получается намного нежнее и, к тому же, не так липнет к рукам во время лепки и не сохнет.
Ингредиенты:
Сыворотка – 0,5 л;
Мука – 2-3 стакана;
Яйца – 1 шт.;
Творог – 300 – 400 г;
Соль, сахар, масло сливочное.
Как приготовить рецепт с фото пошагово:
Выкладываем творог в глубокую миску и хорошо растираем. Добавить сахар по вкусу, чтобы масса стала сладенькой и еще раз хорошо перемешиваем.
Приступим к тесту.
Наливаем в удобную емкость сыворотку, вбиваем яйцо, немного подсаливаем, высыпаем часть муки, немного сахара и примерно 0,5 ч. л. соды.
Хорошо вымешиваем, добавляя муку по необходимости, чтобы оно не приставало к рукам.
Делим кусок на несколько частей, и каждую часть раскатываем колбаской, а потом нарезаем на небольшие кусочки примерно по 1,5 см
Из этих кусочков формируем небольшие кружочки, не очень тонкие, чтобы тесто не прорвалось.
Можно, конечно, раскатать его в пласт и вырезать стаканом одинакового размера. Но мне больше по душе бабушкин способ приготовления. Каждый кружочек присыпаем мукой, чтобы они не прилипали к рукам, и было удобно лепить.
На сформированный кружочек выкладываем чайной ложкой начинку.
Сворачиваем пополам и края аккуратно защипываем.
Лепим вареники и выкладываем на досточку.
Аккуратно опускаем в кипящую подсоленную воду, но не все сразу, иначе они слипнутся.
Как только они всплывут, через минуту можно их доставать и выкладывать в тарелку.
Поливаем растопленным сливочным маслом и пересыпаем сахаром, чтобы вареники не слиплись.
Сверху можно сахаром не пересыпать, а хорошо полить их маслом. Выложить на отдельную тарелку и подавать со сметаной, медом (если не пересыпали сахаром).
Смачного! Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 9113
|