-
Начинка:
Мясной фарш – 300 г
Лук репчатый – 1 шт
Соль – 0,5 ч. ложка
Молотый черный перец – по вкусу
Тесто:
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Соль – 0,5 ч. ложка
Вода- 50 мл
Соус:
Растительное масло – 2 ст. ложки
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – ½ шт
Томатный соус – 200 г
Соль – по вкусу
Как готовить рецепт с фото:
Приготовить тесто:
муку просеять, добавить яйцо, соль, воду и замесить крутое тесто. Укутать тесто и поставить в теплое место на 30 минут
Приготовить начинку:
мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, хорошо перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 мм
На тесто равномерным слоем выложить начинку
Скатать пласт с начинкой в рулет, нарезать ножом на кусочки длиной 3-3,5 см
Каждый кусочек защепить снизу – получается форма «розочки»
Приготовить овощной соус: лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке и выложить в сковороду. Затем добавить растительное масло, томатный соус, соль по вкусу и довести до кипения.
«Розочки» выложить в кастрюлю, залить соусом и варить под закрытой крышкой около 20 мин. до готовности.
Выложить готовые ленивые пельмени в тарелку, полить соусом и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 8828
|