-
Ханум – это вкуснейшая выпечка родом с востока, представляющая собой рулет с начинкой. Готовится он на пару, поэтому получается нежным и относительно низкокалорийным. Это очень оригинальное блюдо. После его приготовления, вы будете приятно удивлены, так как вкус получается просто не забываемый. Это не просто рулет с мясом на каждый день, ханум может украсить ваш праздничный стол.
Тесто (пельменное):
Мука – 200 г
Вода – 120 мл
Растительное масло – 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Фарш – 300 г
Луковицы – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Соль, перец
Подсолнечное масло – для жарки
Пошаговые фото как приготовить ханум с мясом в пароварке в домашних условиях:
Первую луковицу нарезаем мелким кубиком.
И добавляем ее к фаршу.
Вторую луковицу нарезаем полукольцами, а морковь натираем на терке.
Картофель нарезаем не толстыми брусочками.
Готовим тесто.
Смешиваем все ингредиенты и хорошо вымешиваем. Накрываем пленкой и даем постоять в тепле 30-40 мин, чтобы оно стало эластичным и однородным.
Тоненько раскатываем.
Сверху выкладываем фарш.
Затем картофель, солим, перчим.
Заворачиваем в рулет.
Выкладываем в пароварку и ставим на газ на 40 – 45 минут.
Обжариваем лук полукольцами и морковь.
После 45 минут достаем ханум из пароварки.
Выкладываем на плоское блюдо готовый ханум и сверху кладем нашу за жарку.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 6368
|