-
Эти «большие пельмени» - очень сытное и вкусное блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Но часто времени на лепку не хватает, а так хочется побаловать своих домашних. Выход есть - это ленивые манты. Их не нужно лепить и долго варить на пару. Достаточно раскатать тесто, выложить фарш и просто свернуть улиткой. Готовятся они на овощной подушке в сковороде. Быстро и без заморочек. Это сочное и сытное блюдо обязательно понравится вашей семье!
Начинка:
- Фарш (свинина и говядина) – 200 г
- Лук репчатый – 80 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец - по вкусу
Овощная подушка:
- Помидоры – 3-4 шт. (или томатная паста – 100 мл)
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль
Тесто:
- Мука – 220 г
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 50 мл
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление рецепта:
Замешиваем упругое тесто из указанных ингредиентов.
Раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем полосками примерно 7 см в ширину и 20 см в длину.
-
Фарш солим и добавляем измельченный лук.
На каждую полоску выкладываем фарш, складываем ее пополам и слегка защипываем.
-
Скручиваем полоски в «улитки» и у нас получаются вот такие «розочки».
-
Готовим овощную подушку.
Морковь натираем на терке или нарезаем кусочками.
Помидоры перетираем.
Лук мелко режем.
Тушим овощи с растительным маслом на сковороде в течении 5 минут.
Если вы использовали томатную пасту, то добавьте еще 100 мл воды
-
На овощи выкладываем манты и добавляем немного воды.
Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне в течение 30 минут.
-
Подаем на стол горячем виде.
-
Приятного всем аппетита!