-
Баоцзы – традиционное китайское блюдо. Они представляют собой пирожки, приготовленные на пару. Их ближайшие родственники – позы и манты, однако в отличии от них, тесто используется дрожжевое.
Тесто:
- Мука – 1,5 ст.
- Вода – 0,5 ст.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Начинка:
- Свинина – 250 г
- Лук– 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Вода – 0,5 ст.
Пошаговое приготовление рецепта:
Из муки, дрожжей, воды, соли и сахара замесить тесто.
-
Сформировать шар и оставить в теплом месте на полчаса, затем подбить и поставить в холодильник на 3-5часов.
-
Свинину порезать мелкими кубиками.
-
Обжарить мясо с луком до готовности. Добавить соль и соевый соус.
Развести крахмал в 0,5 ст. воды, влить в сковороду, постоянно помешивать. Начинка заварится и приобретет слегка липкую консистенцию.
Мясо, приготовленное таким образом, получается очень сочным.
-
Тесто вынуть из холодильника и сделать из него шарики, размером с яйцо.
-
Раскатать каждый в лепешку, в центр положить столовую ложку начинки.
-
Свернуть в шарик, с отверстием вверху, как на фото.
-
Смазать решетку пароварки и донышко пирожка растительным маслом.
Выложить баоцзы на решетку, накрыть влажной тканью, оставить минут на 30-40, для расстойки.
Вскипятить воду и поставить вариться на пару 15 минут.
-
Подавать с кисло-сладким соусом или соевым соусом.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1145
|