-
Баклажаны под соусом из помидоров – закуска, которая быстро понравится вам и вашим домашним. Овощи с небольшим количеством острого перца, прекрасно будут сочетаться с мясом. Тем более это прекрасная замена, обычным баклажанам с чесноком и майонезом.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2-3 шт.
- Помидоры – 5-7 шт.
- Перец острый – 1 шт.
- Листья салата – 50 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Рисовый уксус – 1 ч.л.
- Соль
- Масло для жарки
Пошаговое приготовление с фото:
Баклажаны помыть и порезать на кружочки.
Шкурку не снимать, а иначе будет каша.
-
Обжарить, немного посолив.
-
Выложить на тарелку.
-
Готовим соус.
Помидоры помыть и разрезать на части.
-
У острого перца удалить семена и разрезать его на части.
-
Чеснок просто почистить.
-
Листья салата помыть.
Если у вас крупные листья их нужно немного измельчить.
-
С помощью блэндера измельчаем ингредиенты.
-
Добавляем соль и рисовый уксус.
Если рисового уксуса нет, то лучше ничего не добавлять, а иначе блюдо будет горьким.
Оставляем соус настаиваться на 10 минут.
-
Полить баклажаны соусом.
-
Пожарить остальные баклажаны и выложить их поверх соуса.
-
Поливаем второй слой и подаем к столу.
-
Приятного аппетита!