-
При виде патиссон многие удивляются и не имеют понятия как их можно готовить. А между тем, это совсем обыкновенный овощ и блюда из него можно готовить такие же самые, как и из кабачков. Они вообще мало чем отличаются друг от друга по вкусу, а процесс приготовления такой же. Ну, это и не удивительно, ведь они принадлежат к одному семейству под названием Тыквенные. Именно поэтому, их можно жарить, тушить, добавлять в рагу, супы, делать оладушки и т.д. в этом рецепте с фото хочу предложить их обжарить в муке. По вкусу даже не отличить от кабачков.
Ингредиенты:
- Патиссоны – 3-4 шт.
- Мука – 4-5 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление с фото:
Патиссоны моем и отрезаем хвостики. Если они не молодые, то можно очистить от кожуры и семян.
Нарезаем ломтиками толщиной примерно 5 мм.
Обваливаем в муке с двух сторон.
Муку можно сразу смешать с солью, чтобы потом не солить.
Разогреть растительное масло на сковороде и поджарить до золотистой корочки на среднем огне. Готовить их можно и сливочном масле, так будет вкуснее даже. Посолить по вкусу.
Получается простое и вкусное блюдо.
Подавать можно со сметаной и чесночком.
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 11213
|