-
Это рецепт легкой и простой запеканки без мяса, приготовить которую сможет любая хозяйка. Подавать ее можно как в качестве гарнира, так и самостоятельным блюдом.
Белокочанная капуста и гречка отлично сочетаются, к тому же это еще и полезно, а продукты для такого блюда найдутся даже зимой.
Ингредиенты:
Гречка – 0,5 ст.
Капуста белокочанная – 300 г
Яйцо – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, молотый перец – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить запеканку без мяса в духовке:
Измельчаем лук и жарим до прозрачности.
Затем добавляем тертую на терке морковь. Когда она станет мягкой, то добавляем нашинкованную капусту и томатную пасту. Тушим на медленном огне под накрытой крышкой до готовности.
Гречку желательно предварительно сварить, но у меня не было времени, поэтому в форму для запекания я добавляла воду. Но лучше все-таки сварить, будет вкуснее.
Когда капуста будет готова, то перемешиваем ее с гречкой.
Добавляем немного чеснока, соли и молотого перца. Еще раз перемешиваем.
Так как гречка у меня была не вареная, то я добавила воды.
Теперь взбиваем вилкой яйца и заливаем сверху.
Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20-30 мин.
Вода должна испарится, а сверху запеканка должна подрумяниться.
И вот все готово. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 10609
|