-
Предлагаю вам приготовить быстрые вкусные маринованные помидорчики. Блюдо будет готово буквально за полчаса. Ароматные томаты со свежей зеленью и луком, порадуют ваших домашних и будут красиво смотреться на праздничном столе. В этом рецепте можно использовать сочные плоды или же томаты мясистых сортов. Репчатый лук выбирайте, следуя вашим вкусовым предпочтениям. Это может быть красный ялтинский лук, салатный белый или же обычный репчатый.
Ингредиенты:
- Помидоры – 600 г
- Лук – 200 г
- Петрушка – 1 пучок
- Острый перец, соль – по вкусу
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Мед – 2 ч.л.
- Чеснок – 1 небольшая головка
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Базилик - 5-7 листочков
- Мята - 6-7 листиков
Пошаговые фото рецепта:
Зелень, чеснок, мед, соль, острый перец сложить в глубокую емкость.
Добавить сок лимона и оливковое масло.
-
Все измельчить блендером до пастообразного состояния.
-
Лук нарезать тонкими полукольцами.
-
Помидоры нарезать кружочками.
Выложить в кастрюлю ровным слоем.
-
На каждый кружок выложить пасту из зелени и прикрыть слоем лука.
Слои чередовать пока не закончатся ингредиенты. Затем накрываем крышкой, хорошо встряхнем и оправляем в холодильник на 30 минут.
-
Готовую закуску подаем к столу.
-
Приятного аппетита!