Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Цветная капуста жареная в панировке без яиц

Цветная капуста жареная в панировке без яиц

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

Тушеная картошка с солеными огурцами

Тушеная картошка с солеными огурцами

Картошка в рукаве для запекания с майонезом в духовке

Картошка в рукаве для запекания с майонезом в духовке

Оладьи из патиссонов

Оладьи из патиссонов

Запеканка картофельная с сыром и луком в духовке

Запеканка картофельная с сыром и луком в духовке

Котлеты из гречки без мяса

Котлеты из гречки без мяса

Жареные кабачки с чесноком в кляре без яиц

Жареные кабачки с чесноком в кляре без яиц

Овощное рагу с кабачками и картошкой без мяса

Овощное рагу с кабачками и картошкой без мяса

Картошка с грибами и сметаной в духовке

Картошка с грибами и сметаной в духовке

Картошка с помидорами и сыром на сковороде

Картошка с помидорами и сыром на сковороде

Запеканка из кабачков и помидоров на сковороде

Запеканка из кабачков и помидоров на сковороде

Капустные котлеты с манкой в томатном соусе

Капустные котлеты с манкой в томатном соусе

Белокочанная капуста в кляре с сыром

Белокочанная капуста в кляре с сыром

Тушеная картошка с капустой

Тушеная картошка с капустой

Тыква в духовке запеченная кусочками с медом и корицей

Тыква в духовке запеченная кусочками с медом и корицей

Патиссоны жареные

Патиссоны жареные

Запеканка из капусты и гречки без мяса в духовке

Запеканка из капусты и гречки без мяса в духовке

Чесночные стрелки с яйцом

Чесночные стрелки с яйцом

Картофельные котлеты с рисом

Картофельные котлеты с рисом

Картофельная запеканка в духовке с овощами без мяса

Картофельная запеканка в духовке с овощами без мяса

<- Главная <- Вторые блюда <- Из овощей

Перец тушеный с морковью и луком

Перец тушеный с морковью и луком

Основные ингредиенты:

  • время 40 минут

  • кол-во порций 2-3 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    53 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Осень радует урожаями, из которых можно быстро приготовить вкусные вторые блюда. А главное то, что на приготовление уйдет не больше получаса. Да и то хорошо, что в овощах, благодаря небольшой тепловой обработке, сохраняется огромный витаминный комплекс. Правда, прожарку перца и других овощей можно устроить на любой вкус: от полусырой, до хрустящей корочки. И в этом еще одно преимущество. При любом способе приготовления и разной обработке, они (почти все, не считая картошки) готовы к употреблению.

     

     

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский – 6-8 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль – по вкусу

     

     

    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

     

    Лук очистить, и нарезать крупными кусочками. И положить жариться на разогретую сковороду. Обязательно сразу же посолить. Тогда его вкус будет мягче, и он даст приятный аромат.

    Перец тушеный с морковью и луком
  2. Морковь очистить, помыть и натереть на крупную терку.

     

    Когда лук станет прозрачным, добавить к нему натертую морковь, хорошо перемешать. И тушить, закрыв крышкой.

    Перец тушеный с морковью и луком
  3. Перец помыть. Вырезать в нем хвостик и семена. Промыть. И можно нарезать. Кусочки должны получиться средней величины.

     

    Не страшно, если останутся семена в перце. Они не испортят блюдо.

     

    Нарезали и можно сразу же бросать его на сковороду. Тушится он под закрытой крышкой. Если необходимо, можно еще немного посолить.

    Перец тушеный с морковью и луком
  4. Тушится блюдо недолго, перец должен стать мягким, и можно накрыть сковороду крышкой, и выключить огонь.

     

    Дать минут 5 настояться перцу, чтобы он дошел.

     

    Можно подавать к столу как горячим, так и холодным.

    Перец тушеный с морковью и луком
  5. Приятного всем аппетита!

     

     

    Летнее и осеннее изобилие овощей радует яркими красками, поэтому каждая хозяйка решается на кулинарные подвиги и старается удивить своих близких разнообразными блюдами. Кроме того, они еще и очень полезны, поскольку содержат огромное количество витаминов и минералов. 

     

    Болгарский перец тушеный с морковью и луком – простое в приготовлении и очень вкусное кушанье. Оно подходит тем, кто следит за своим весом или хочет стать стройнее. Диетологи утверждают, что включение в ежедневный рацион овощей практически сразу улучшит самочувствие. Высокое содержание клетчатки позволит наладить пищеварение, стабилизирует уровень сахара. Болгарский перец является лидером по количеству витамина С, который способствует выздоровлению, усвоению организмом железа. Он отлично сочетается с самыми разнообразными продуктами: творогом, мясом, фасолью, кабачками. Кушанье получается очень красивым, ярким и вкусным. Чтобы оно принесло максимальную пользу, следует соблюдать некоторые правила приготовления:

    1. Жарить овощи необходимо в небольшом количестве жира, но лучше их запечь в фольге или на гриле.
    2. Не стоит их перетушивать – следует следить, чтобы они не превратились в кашу. В этом случае испарятся практически все полезные вещества, да и вкус готового кушанья испортится.
    3. Морковь можно натереть на терке, но гораздо интереснее смотрится, когда она нарезана небольшими полукольцами или фигурно.
    4. При пассировке лука в теплое масло следует добавить чеснок. 
    5. Тушить овощи следует не более 5-10 мин. 

     

    В блюдо можно добавлять и другие овощи, которые вы любите. Это могут быть помидоры, стручковая фасоль, баклажаны, кабачки. Чтобы кушанье смотрелось красиво, нарезайте все продукты одинаково.

     

    Если вы готовите для взрослых, то протушить овощи можно с небольшим количеством белого вина или бальзамического уксуса. В самом конце не забудьте добавить черный молотый перец, базилик, орегано, кардамон. 

     

    Калорийность готового кушанья не превысит 58 ккал/100г, при этом надолго подарит чувство насыщения. Если же вы сидите на диете, приготовив перец в пароварке, у вас получится менее калорийное блюдо.

     

    Не стоит злоупотреблять им тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, сердечно-сосудистой системы. Кроме того, придется ограничить потребление соли и специй.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Просмотров: 13254

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Из овощей

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Оладьи из цуккини и батата

Оладьи из цуккини и батата

Пышные оладьи из кабачков

Пышные оладьи из кабачков

Свекольная икра с солеными огурцами

Свекольная икра с солеными огурцами

Запеченный перец в маринаде

Запеченный перец в маринаде

Маринованные помидоры за 30 минут

Маринованные помидоры за 30 минут

Аджапсандали по-грузински (рагу с баклажанами)

Аджапсандали по-грузински (рагу с баклажанами)

Жареные баклажаны в томатном соусе

Жареные баклажаны в томатном соусе

Новое из: Вторые блюда

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Паста со шпинатом и сыром

Паста со шпинатом и сыром

Баклажаны с сосисками в духовке

Баклажаны с сосисками в духовке

Пельмени по-царски в горшочках

Пельмени по-царски в горшочках

Курица с картошкой и майонезом на противне

Курица с картошкой и майонезом на противне

Кролик с картошкой и майонезом в духовке

Кролик с картошкой и майонезом в духовке

Новое

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей