Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Цветная капуста жареная в панировке без яиц

Цветная капуста жареная в панировке без яиц

Тушеная картошка с солеными огурцами

Тушеная картошка с солеными огурцами

Картошка в рукаве для запекания с майонезом в духовке

Картошка в рукаве для запекания с майонезом в духовке

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

Запеканка картофельная с сыром и луком в духовке

Запеканка картофельная с сыром и луком в духовке

Оладьи из патиссонов

Оладьи из патиссонов

Котлеты из гречки без мяса

Котлеты из гречки без мяса

Жареные кабачки с чесноком в кляре без яиц

Жареные кабачки с чесноком в кляре без яиц

Картошка с грибами и сметаной в духовке

Картошка с грибами и сметаной в духовке

Запеканка из кабачков и помидоров на сковороде

Запеканка из кабачков и помидоров на сковороде

Овощное рагу с кабачками и картошкой без мяса

Овощное рагу с кабачками и картошкой без мяса

Картошка с помидорами и сыром на сковороде

Картошка с помидорами и сыром на сковороде

Тушеная картошка с капустой

Тушеная картошка с капустой

Белокочанная капуста в кляре с сыром

Белокочанная капуста в кляре с сыром

Капустные котлеты с манкой в томатном соусе

Капустные котлеты с манкой в томатном соусе

Тыква в духовке запеченная кусочками с медом и корицей

Тыква в духовке запеченная кусочками с медом и корицей

Патиссоны жареные

Патиссоны жареные

Запеканка из капусты и гречки без мяса в духовке

Запеканка из капусты и гречки без мяса в духовке

Картофельные котлеты с рисом

Картофельные котлеты с рисом

Чесночные стрелки с яйцом

Чесночные стрелки с яйцом

Картофельная запеканка в духовке с овощами без мяса

Картофельная запеканка в духовке с овощами без мяса

<- Главная <- Вторые блюда <- Из овощей

Перец тушеный с морковью и луком

Перец тушеный с морковью и луком

Основные ингредиенты:

  • время 40 минут

  • кол-во порций 2-3 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    53 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Осень радует урожаями, из которых можно быстро приготовить вкусные вторые блюда. А главное то, что на приготовление уйдет не больше получаса. Да и то хорошо, что в овощах, благодаря небольшой тепловой обработке, сохраняется огромный витаминный комплекс. Правда, прожарку перца и других овощей можно устроить на любой вкус: от полусырой, до хрустящей корочки. И в этом еще одно преимущество. При любом способе приготовления и разной обработке, они (почти все, не считая картошки) готовы к употреблению.

     

     

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский – 6-8 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль – по вкусу

     

     

    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

     

    Лук очистить, и нарезать крупными кусочками. И положить жариться на разогретую сковороду. Обязательно сразу же посолить. Тогда его вкус будет мягче, и он даст приятный аромат.

    Перец тушеный с морковью и луком
  2. Морковь очистить, помыть и натереть на крупную терку.

     

    Когда лук станет прозрачным, добавить к нему натертую морковь, хорошо перемешать. И тушить, закрыв крышкой.

    Перец тушеный с морковью и луком
  3. Перец помыть. Вырезать в нем хвостик и семена. Промыть. И можно нарезать. Кусочки должны получиться средней величины.

     

    Не страшно, если останутся семена в перце. Они не испортят блюдо.

     

    Нарезали и можно сразу же бросать его на сковороду. Тушится он под закрытой крышкой. Если необходимо, можно еще немного посолить.

    Перец тушеный с морковью и луком
  4. Тушится блюдо недолго, перец должен стать мягким, и можно накрыть сковороду крышкой, и выключить огонь.

     

    Дать минут 5 настояться перцу, чтобы он дошел.

     

    Можно подавать к столу как горячим, так и холодным.

    Перец тушеный с морковью и луком
  5. Приятного всем аппетита!

     

     

    Летнее и осеннее изобилие овощей радует яркими красками, поэтому каждая хозяйка решается на кулинарные подвиги и старается удивить своих близких разнообразными блюдами. Кроме того, они еще и очень полезны, поскольку содержат огромное количество витаминов и минералов. 

     

    Болгарский перец тушеный с морковью и луком – простое в приготовлении и очень вкусное кушанье. Оно подходит тем, кто следит за своим весом или хочет стать стройнее. Диетологи утверждают, что включение в ежедневный рацион овощей практически сразу улучшит самочувствие. Высокое содержание клетчатки позволит наладить пищеварение, стабилизирует уровень сахара. Болгарский перец является лидером по количеству витамина С, который способствует выздоровлению, усвоению организмом железа. Он отлично сочетается с самыми разнообразными продуктами: творогом, мясом, фасолью, кабачками. Кушанье получается очень красивым, ярким и вкусным. Чтобы оно принесло максимальную пользу, следует соблюдать некоторые правила приготовления:

    1. Жарить овощи необходимо в небольшом количестве жира, но лучше их запечь в фольге или на гриле.
    2. Не стоит их перетушивать – следует следить, чтобы они не превратились в кашу. В этом случае испарятся практически все полезные вещества, да и вкус готового кушанья испортится.
    3. Морковь можно натереть на терке, но гораздо интереснее смотрится, когда она нарезана небольшими полукольцами или фигурно.
    4. При пассировке лука в теплое масло следует добавить чеснок. 
    5. Тушить овощи следует не более 5-10 мин. 

     

    В блюдо можно добавлять и другие овощи, которые вы любите. Это могут быть помидоры, стручковая фасоль, баклажаны, кабачки. Чтобы кушанье смотрелось красиво, нарезайте все продукты одинаково.

     

    Если вы готовите для взрослых, то протушить овощи можно с небольшим количеством белого вина или бальзамического уксуса. В самом конце не забудьте добавить черный молотый перец, базилик, орегано, кардамон. 

     

    Калорийность готового кушанья не превысит 58 ккал/100г, при этом надолго подарит чувство насыщения. Если же вы сидите на диете, приготовив перец в пароварке, у вас получится менее калорийное блюдо.

     

    Не стоит злоупотреблять им тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, сердечно-сосудистой системы. Кроме того, придется ограничить потребление соли и специй.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 9112

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Из овощей

Запеченный перец в маринаде

Запеченный перец в маринаде

Маринованные помидоры за 30 минут

Маринованные помидоры за 30 минут

Аджапсандали по-грузински (рагу с баклажанами)

Аджапсандали по-грузински (рагу с баклажанами)

Жареные баклажаны в томатном соусе

Жареные баклажаны в томатном соусе

Кабачковый торт с морковью и луком

Кабачковый торт с морковью и луком

Баклажаны по-корейски с морковью без соевого соуса

Баклажаны по-корейски с морковью без соевого соуса

Маринованные помидоры по-корейски

Маринованные помидоры по-корейски

Тыква в горшочке со сливками и медом

Тыква в горшочке со сливками и медом

Новое из: Вторые блюда

Тушеная капуста со свининой

Тушеная капуста со свининой

Паста "Карбонара" с беконом без сливок

Паста "Карбонара" с беконом без сливок

Хумус из свеклы и нута

Хумус из свеклы и нута

Свиные стейки с овощами в вине

Свиные стейки с овощами в вине

Свинина в вине с овощами и соусом

Свинина в вине с овощами и соусом

Горячая сковородка с мясом и овощами

Горячая сковородка с мясом и овощами

Тефтели с фасолью в томатном соусе

Тефтели с фасолью в томатном соусе

Омлет с хлебом, колбасой и помидорами в духовке

Омлет с хлебом, колбасой и помидорами в духовке

Новое

ПП шоколадные оладьи на растительном молоке без сахара

ПП шоколадные оладьи на растительном молоке без сахара

Тыква с яблоками запеченная в духовке детям до 1 года

Тыква с яблоками запеченная в духовке детям до 1 года

Заливной клубничный пирог с какао на кефире

Заливной клубничный пирог с какао на кефире

Куриные тефтели с рисом для детей от 1 года

Куриные тефтели с рисом для детей от 1 года

Картофельное пюре детям до 1 года

Картофельное пюре детям до 1 года

Диетичсекий ПП кофейный кекс с сухофруктами и орехами

Диетичсекий ПП кофейный кекс с сухофруктами и орехами

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Творожная запеканка с рисом и вяленой вишней

Творожная запеканка с рисом и вяленой вишней