Болгарский сладкий перец очень полезен, поэтому его стоит не только употреблять в пищу на протяжении сезона, но и заготавливать на зиму. К сожалению, в моей семье не прижился ни один рецепт закатки перца, поэтому пришлось экспериментировать и искать что-то новое. И теперь, когда в морозилке уже нет места, а урожай еще не весь переработан или съеден, меня очень выручает вот этот рецепт. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 кг
- Базилик – по вкусу
- Чеснок сушеный – по вкусу
- Прованские травы – по вкусу
- соль – по вкусу
- Оливковое масло – по вкусу
Пошаговое приготовление с фото:
Перец хорошо промыть.
Выложить на противень и запечь в духовке. На это уйдет 25-40 минут в зависимости от размера плодов.
С запеченных перцев снять кожуру.
Чтобы кожица легко снималась, перцы, еще горячими, необходимо уложить в пакет и оставить до полного остывания.
Мякоть нарезать тонкими полосками.
Выкладывать слоями, щедро присыпая травами, чесноком, солью и базиликом.
Наполненную емкость залить до краев оливковым маслом и убрать в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!