-
Казалось бы, что чесночные стрелки – это весьма бесполезный продукт, который можно разве что выкинуть. Но нет! Из них можно приготовить замечательные блюда. Их можно мариновать, жарить, тушить и т.д.
Они невероятно полезны, легки, низкокалорийные и быстро готовятся. Они могут быть как основным блюдом, так и гарниром к любому мясу, пельменям. Их можно добавить в макароны, каши и т.д. В общем, это замечательный продукт! В этом пошаговом рецепте предлагаем вам пожарить их с яйцом.
Ингредиенты:
Чесночные стрелки – 200 г
Яйца – 2 шт.
Укроп – 1 пучок.
Соль по вкусу
Приготовление:
Чесночные стрелки моем и отрезаем цветочки. Нарезаем их сантиметра по 2 длинной.
-
На сковороде разогреваем растительное масло, а лучше взять сливочное (вкус будет нежнее).
Высыпаем стрелки и тушим 3-5 мин до мягкости. Они слегка поменяют цвет, а аромат станет ярче.
-
Затем добавляем измельченный укроп.
-
В отдельной емкости вилкой взбиваем яйца с солью и заливаем чесночные стрелки.
Жарим до готовности яйца.
-
И вот наше блюдо готово!
-
Приятного всем аппетита!
Предложенный рецепт очень пригодится всем дачникам и огородникам. До сих пор многие из них выбрасывают чесночные стрелки, как мусор, даже не думая их готовить. А зря! Ведь столько трудов положено, чтобы вырастить на своей грядке хоть что-нибудь. Поэтому не стоит ничем пренебрегать, нужно все использовать по полной программе. Тем более что готовить такие побеги очень просто! Их стоит только собрать, вымыть и обжарить. Вот практически и все! Плюсом этого блюда является еще и то, что обжариваем мы стрелки на сливочном масле. Это важно. Только животные жиры помогают нашему организму усваивать витамины. А их в чесночных стрелках содержится большое количество! Они содержат витамины А, В1, В2, РР, С, Д, Е, а также макро- и микроэлементы. Такие как титан, хлор, магний, калий, йод, фосфор, натрий, серу, к тому же в них есть значительное количество органических кислот и, естественно, эфирных масел. Это приносит огромную пользу человеческому организму. Эфирные масла способствуют обеззараживанию и убивают большую часть болезнетворных микроорганизмов. Нормализуют кишечную микрофлору и выводят паразитов.
Побеги, собственно, как и чеснок, благотворно действую на сердце и сосудистую систему в целом, что снижает риск возникновения инфарктов и инсультов. Тем, у кого проблемы с венами, тромбоз, необходимо знать, что они способны разжижать кровь. Также чесночные стрелки помогают снизить давление и способствуют его нормализации. Еще они снижают уровень вредного холестерина в крови.
Как видно, что выбрасывать такой ценный продукт – непозволительная роскошь. Тем более, что чесночные стрелки имеют очень приятный и нежный вкус с легкой, пикантной остринкой (но значительно меньше, чем у чеснока). Поэтому они придутся по вкусу даже тем, кто не очень жалует это растение. Только собирать их необходимо до того, как они зацветут. Именно тогда они максимально сочные, мягкие, нежные и упругие.
Предложенный рецепт настолько простой и быстрый в приготовлении, что наверняка станет частым гостем на вашем столе. Тем более, что блюдо получается малокалорийным, а благодаря присутствию яйца, к тому же и белковым, что немаловажно для всех желающих держать фигуру в форме. Оно может быть, как самостоятельным, так и выступать в качестве гарнира к птице (курятине, индюшатине) или рыбе. Можно употреблять как в горячем, так и в холодно виде, в качестве закуски.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 10217
|