Из всех овощей кабачок считается одним из наиболее полезных и питательных. Из этого овоща можно приготовить несколько десятков вкусных блюд, использовать его самостоятельно, либо вместе с другими ингредиентами. В составе содержится много витаминов и минеральных веществ, необходимых для нормального функционирования всех систем организма. Особенно много в кабачке таких элементов, как фосфор, железо, кальций. Кроме того, в овоще присутствует витамин С в довольно больших концентрациях, необходимый для сильного иммунитета.
Данная тыквенная культура так же богата клетчаткой и пектинами, поэтому при ее употреблении нормализуется работа кишечника и желудка. А углеводы дают энергию и бодрость в течение дня. Стоит отметить, что он почти на 90% состоит из воды, и обладает мягким мочегонным действием, поэтому если включать его в рацион, в организме не будет задерживаться жидкость. Мякоть при этом быстро усваивается и рекомендуется к употреблению даже для самых маленьких детей, а так же для тех, кто страдает диабетом, и не вызывает аллергию.
Кабачки в кляре – замечательное летнее блюдо. Все просто, но очень вкусно. Их можно подавать как отдельное блюдо, но также в жареном виде они могут быть и прекрасным гарниром к любому мясу.
Кляр можно готовить и без яиц, а только из муки и воды. В этом пошаговом рецепте с фото мы предлагаем приготовить именно таким способом. Добавьте еще немного чеснока и тогда пока не съедите их полностью, вы не сможете остановиться. А еще, если готовить без яиц, то это блюдо можно и вегетарианцам.
Калорийность кабачков, жареных в кляре с чесноком равна всего 94 ккал, что позволяет кушать их всем без ограничений в разумных количествах.
Ингредиенты:
Кабачки – 800 г
Мука – 5 ст.л.
Чеснок – 4-5 зубчика
Соль по вкусу
Как готовить рецепт с фото:
Нарезаем кабачок тонкими кружочками. Если он старый, то очищаем его от крупных семян и жесткой кожуры.