Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Цветная капуста жареная в панировке без яиц

Цветная капуста жареная в панировке без яиц

Тушеная картошка с солеными огурцами

Тушеная картошка с солеными огурцами

Картошка в рукаве для запекания с майонезом в духовке

Картошка в рукаве для запекания с майонезом в духовке

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

Запеканка картофельная с сыром и луком в духовке

Запеканка картофельная с сыром и луком в духовке

Оладьи из патиссонов

Оладьи из патиссонов

Котлеты из гречки без мяса

Котлеты из гречки без мяса

Жареные кабачки с чесноком в кляре без яиц

Жареные кабачки с чесноком в кляре без яиц

Запеканка из кабачков и помидоров на сковороде

Запеканка из кабачков и помидоров на сковороде

Овощное рагу с кабачками и картошкой без мяса

Овощное рагу с кабачками и картошкой без мяса

Картошка с помидорами и сыром на сковороде

Картошка с помидорами и сыром на сковороде

Тушеная картошка с капустой

Тушеная картошка с капустой

Белокочанная капуста в кляре с сыром

Белокочанная капуста в кляре с сыром

Капустные котлеты с манкой в томатном соусе

Капустные котлеты с манкой в томатном соусе

Тыква в духовке запеченная кусочками с медом и корицей

Тыква в духовке запеченная кусочками с медом и корицей

Патиссоны жареные

Патиссоны жареные

Перец тушеный с морковью и луком

Перец тушеный с морковью и луком

Запеканка из капусты и гречки без мяса в духовке

Запеканка из капусты и гречки без мяса в духовке

Картофельные котлеты с рисом

Картофельные котлеты с рисом

Чесночные стрелки с яйцом

Чесночные стрелки с яйцом

Картофельная запеканка в духовке с овощами без мяса

Картофельная запеканка в духовке с овощами без мяса

<- Главная <- Вторые блюда <- Из овощей

Картошка с грибами и сметаной в духовке

Картошка с грибами и сметаной в духовке

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 2-3 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    86 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Картошка с грибами – отличное сочетание, а если добавить еще сметаны, то получим вкуснейшей блюдо. Это овощ можно жарить, тушить в духовке или на сковороде, но мне  больше всего нравится готовить в духовке. Так и аромат лучше получается и вкус нежнее. Я частенько готовлю  этот рецепт, особенно в летне-осенний сезон, когда полно опят и маслят в лесу. Больше всего мне нравится делать с опятами, но зимой и весной покупаю шампиньоны, а вообще можно использовать и белые или маслята. Это на ваше усмотрение. 
     


    Ингредиенты:

    • Картошка – 7-8 шт.
    • Грибы свежие (шампиньоны, опята или др.) – 300-400 г
    • Сметана – 250 мл.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сыр - 50 г (не обязательно)
    • Соль, молотый перец – по вкусу

     



    Приготовление рецепта с фото:


    Репчатый лук измельчаем и жарим до легкого золотистого цвета.

    Картошка с грибами и сметаной в духовке

  2. Нарезаем грибы и жарим вместе с луком до готовности.
    Картошка с грибами и сметаной в духовке

  3. Солим и вливаем сметану. Тушим 4-5 мин на медленном огне.
    Картошка с грибами и сметаной в духовке

  4. Картошку очищаем и нарезаем кубиками.
    Картошка с грибами и сметаной в духовке

  5. Перемешиваем с грибами, солим и выкладываем в форму для запекания.
    Картошка с грибами и сметаной в духовке

  6. Заливаем 1 ст. воды, чтобы картошечка получилась мягкой, и ставим в разогретую до 200 С духовку на 30-40 мин.
    Картошка с грибами и сметаной в духовке

  7. За 10 мин до окончания приготовления, вынимаем и посыпаем тертым сыром.
    Картошка с грибами и сметаной в духовке

  8. Ставим обратно в духовку и запекаем до образования красивой золотистой корочки.
    Картошка с грибами и сметаной в духовке

  9. Приятного все аппетита!

     

     

    ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

     

    В грибной сезон многих хозяюшек интересует, как сохранить собранный урожай и правильно его обработать. Самое главное знать, что не все виды любят длительную тепловую обработку, так как теряют не только свой приятный лесной аромат и пользу, но также и вкусовые качества. Некоторые: лисички, подосиновики, подберезовики – после долгой варки теряют свою упругость и становятся более вязкими и неприятными. Поэтому их лучше жарить свежими. Но важно всегда помнить, что длительная тепловая обработка бывает просто необходима, чтобы максимально удалить вредные вещества, а у некоторых вдов и горечь. 

     

    Любое приготовление грибов будет состоять из двух этапов – подготовки и непосредственно самого приготовления.

     

    Подготовка включает в себя следующие шаги:

    1. Сортировка. Вполне понятно, что в одно лукошко попадают экземпляры разных видов, поэтому пред готовкой их необходимо рассортировать. Все, что вызывают хоть малейшее сомнения лучше выбросить. Также можно поделить их по размерам. Более крупные потом измельчить, а маленькие готовить целыми. 
    2. Почистить от сора. Удалите все комочки грязи, маленькие веточки, листочки, хвою и прочий мусор. Уделяйте особое внимание внутренней части шляпки.
    3. Чистка. Тщательно осмотрите каждый экземпляр. Места, на которых заметите следы механического повреждения обязательно обрежьте ножом. У крупных маслят и сыроежек соскоблите кожицу на шляпке. 
    4. Промывка.  Тщательно вымойте все под проточной водой, чтобы удалить остатки мусора, пыли, земли или песка. Очень удобно промывать небольшими порциями используя дуршлаг. Если вы собираетесь их сушить, то этот шаг нужно пропустить.
    5. Замачивание. Оно необходимо, чтобы удалить излишнюю горечь или солёность. Воду необходимо менять несколько раз (приблизительно 1 раз в час).  
    6. Нарезка. Большие экземпляры нужно измельчить, чтобы они лучше приготовились. Можно отделить шляпку от ножки. Следите, чтобы ножки не были слишком толстые, поэтому большие лучше нарезать поперек. 

     

    После всего, грибы подготовлены ко второму этапу, который в зависимости от вида и способа их приготовления может быть как быстрым, так и длительным. Различают три вида тепловой обработки:

    1. Бланширование. Самый быстрый способ, который подразумевает быстрое и короткое погружение продукта в кипяток. 
    2. Отваривание. Грибы кладут в кипяток и варят 15-30 минут. Пена, которая образуется в процессе, убирается.
    3. Кипячение. Тут необходимо класть в холодную воду, а после закипания сразу выключать огонь. Воду можно либо слить, либо оставить остывать вместе с содержимым.

     

Оцените рецепт
кол-во голосов: 11
Социальные сети
Просмотров: 12809

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Инна

Отличный рецепт, беру на заметку. у вас тут много всего вкусненького) спасибо!



Новое из: Вторые блюда - Из овощей

Запеченный перец в маринаде

Запеченный перец в маринаде

Маринованные помидоры за 30 минут

Маринованные помидоры за 30 минут

Аджапсандали по-грузински (рагу с баклажанами)

Аджапсандали по-грузински (рагу с баклажанами)

Жареные баклажаны в томатном соусе

Жареные баклажаны в томатном соусе

Кабачковый торт с морковью и луком

Кабачковый торт с морковью и луком

Баклажаны по-корейски с морковью без соевого соуса

Баклажаны по-корейски с морковью без соевого соуса

Маринованные помидоры по-корейски

Маринованные помидоры по-корейски

Тыква в горшочке со сливками и медом

Тыква в горшочке со сливками и медом

Новое из: Вторые блюда

Тушеная капуста со свининой

Тушеная капуста со свининой

Паста "Карбонара" с беконом без сливок

Паста "Карбонара" с беконом без сливок

Хумус из свеклы и нута

Хумус из свеклы и нута

Свиные стейки с овощами в вине

Свиные стейки с овощами в вине

Свинина в вине с овощами и соусом

Свинина в вине с овощами и соусом

Горячая сковородка с мясом и овощами

Горячая сковородка с мясом и овощами

Тефтели с фасолью в томатном соусе

Тефтели с фасолью в томатном соусе

Омлет с хлебом, колбасой и помидорами в духовке

Омлет с хлебом, колбасой и помидорами в духовке

Новое

ПП шоколадные оладьи на растительном молоке без сахара

ПП шоколадные оладьи на растительном молоке без сахара

Тыква с яблоками запеченная в духовке детям до 1 года

Тыква с яблоками запеченная в духовке детям до 1 года

Заливной клубничный пирог с какао на кефире

Заливной клубничный пирог с какао на кефире

Куриные тефтели с рисом для детей от 1 года

Куриные тефтели с рисом для детей от 1 года

Картофельное пюре детям до 1 года

Картофельное пюре детям до 1 года

Диетичсекий ПП кофейный кекс с сухофруктами и орехами

Диетичсекий ПП кофейный кекс с сухофруктами и орехами

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Творожная запеканка с рисом и вяленой вишней

Творожная запеканка с рисом и вяленой вишней