-
Голубцы – это удивительное блюдо, которое любят даже детки. Именно поэтому они так популярны на нашем столе. Но дело в том, что готовить их довольно трудоемко и долго. Не каждая хозяйка готова потратить весь вечер на их готовку. Именно поэтому, предлагаем вам классический рецепт простых ленивых голубцов. Тушатся они на сковороде в сметано-томатном соусе, поэтому получаются очень сочными и ароматными. Обязательно попробуйте этот простой рецепт!
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г
- Капуста белокочанная – 300 г
- Рис – 0,5 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
Соус для голубцов:
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Морковь (не обязательно) – 1 шт.
Пошаговые фото как приготовить ленивые голубцы в сметано-томатном соусе на сковороде:
Если у вас фарш готовый, то просто размораживаем его и желательно при комнатной температуре, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным.
Ну а если он еще не готов, то прокручиваем мясо в мясорубке и желательно 2 раза. Все жилки удаляем.
Рис отвариваем до полуготовности, хотя некоторые рекомендуют приготовить его полностью.
Лук измельчаем, а морковку натираем на крупной терке.
Жарим на сковороде сначала лук, а потом добавляем морковь и тушим до готовности.
В глубокой емкости смешиваем фарш, рис, 2 ст.л. томатной пасты, морковь с луком и выдавливаем чеснок.
Должна получиться вот такая масса. Солим и перчим по вкусу.
Капусту шинкуем и перемешиваем с мясной начинкой. У меня капуста была немолодая, поэтому я боялась, что она не успеет приготовиться и перед тем, как добавить к мясу, отварила 3 мин в подсоленной воде.
Хорошо вымешиваем.
Руками формируем голубцы. Чем дольше мы их будем разминать в руках, тем аккуратнее они получатся.
Выкладываем на раскаленную сковороду и поджариваем с двух сторон до образования золотистой корочки на большом огне, как на фото.
А затем заливаем их соусом: сметана, томатная паста и вода. Подлива должна их покрывать практически полностью.
Я еще иногда добавляю и тертую морковку. Солим и перчим по вкусу. можно положить пару лавровых листиков.
Огонь делаем тише, накрываем крышкой и тушим 30-35 мин до готовности. Если вся жидкость испарится, а ленивые голубцы еще не приготовятся, то можно подлить немного воды.
И вот все готово.
Подаем ленивые голубцы со сметаной еще горячими.
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 6311
|