-
Такое сытное и полезное блюдо украсит как обычный семейный ужин, так и праздничный стол. Форель – отнюдь не сухая рыба, поэтому нет необходимости ее заранее мариновать, достаточно ограничиться специями, лимонным соком либо же слегка полить сливками перед запеканием. Если же использовать для готовки не филе, а целую рыбу, то в брюшко можно положить дольки лимона либо же кольца лука.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Форель слабосоленая – 80 г
- Сыр тердый – 50 г
- Сливки жирные – 150 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Прованские травы – по вкусу
- Паприка молотая – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта:
Картофель промыть, почистить и нарезать тонкими пластинами.
-
Форму для выпекания смазать оливковым маслом, разложить картофель, посолить по вкусу.
-
Чеснок можно размять чеснокодавилкой, а можно просто мелко порезать и посыпать сверху.
-
Рыбу промыть, подсушить и нарезать небольшими ломтиками.
Слегка посолить.
-
Твердый сыр можно натереть на крупной терке либо порезать, если любите толстые кусочки сыра, а можно натереть на мелкой терке, чтобы он добавлял новые вкусовые нотки, но не был главным в блюде.
-
Для приготовления соуса смешать сливки, соль, перец, прованские травы, паприку по вкусу.
-
Полить все соусом и поставить в разогретую до 180–200 С духовку на 50 минут
-
Ароматная картошка с форелью и сыром под сливками готова! Есть лучше в горячем виде, прямо с духовки.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2977
|