Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Голубцы из замороженной капусты

Голубцы из замороженной капусты

Картошка с фаршем и грибами на сковороде

Картошка с фаршем и грибами на сковороде

Ленивые голубцы в духовке без обжарки и без томата

Ленивые голубцы в духовке без обжарки и без томата

Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге

Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге

Картошка в духовке с мясом и грибами

Картошка в духовке с мясом и грибами

Перец фаршированный фаршем без томата и сметаны

Перец фаршированный фаршем без томата и сметаны

Курица с картошкой и брокколи в духовке

Курица с картошкой и брокколи в духовке

Тунец с картошкой в духовке в фольге

Тунец с картошкой в духовке в фольге

Мясо в соевом соусе с овощами запеченное в духовке в рукаве

Мясо в соевом соусе с овощами запеченное в духовке в рукаве

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

Сосиски и картофель на сковороде-гриль

Сосиски и картофель на сковороде-гриль

Картошка фаршированная сыром и колбасой

Картошка фаршированная сыром и колбасой

Овощное рагу с фаршем, кабачками и баклажанами

Овощное рагу с фаршем, кабачками и баклажанами

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой на сковороде в томатно-сметанном соусе

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой на сковороде в томатно-сметанном соусе

Картошка с мясом и грибами тушеная на сковороде

Картошка с мясом и грибами тушеная на сковороде

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Картофельная запеканка с рыбными консервами

Картофельная запеканка с рыбными консервами

Картошка с курицей и грибами тушеная в сметане

Картошка с курицей и грибами тушеная в сметане

Зразы картофельные с мясом

Зразы картофельные с мясом

Лодочки из кабачков фаршированные курицей и грибами

Лодочки из кабачков фаршированные курицей и грибами

Голубцы без сметаны

Голубцы без сметаны

<- Главная <- Вторые блюда <- Из мяса и овощей

Брюссельская капуста с мясом

Брюссельская капуста с мясом

Основные ингредиенты:

  • время 40 минут

  • кол-во порций 1-2 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    89 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Брюссельскую капусту не часто можно встретить на нашем обеденном столе. Странно, но она у нас не очень популярна, хотя готовить ее очень просто и можно делать те же блюда, что и из белокочанной. Вот, например, приготовить ее с мясом на сковороде. Никаких особых секретов приготовления нету, но получается вкусно и быстро, а главное – полезно. Можно брать свинину, курицу, говядину и т.д. Пробуйте и вам обязательно понравится.
     


    Ингредиенты:

    • Брюссельская капуста – 300 г
    • Свинина или курица – 300 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль, специи – по вкусу



     
     
    Приготовление рецепта с фото:


    Мясо нарезаем на кусочки и жарим на сковороде 3-4 мин.

    Брюссельская капуста с мясом

  2. Затем добавляем лук и жарим вместе 5-7 мин. до образования золотистой корочки на мясе.
    Брюссельская капуста с мясом

  3. Брюссельскую капусту моем и очищаем от желтых листочков. Большие кочанчики можно разрезать вдоль на две половинки, а маленькие – оставляем целыми.
     

    Отправляем на сковороду и наливаем пол стакана воды. Огонь уменьшаем и тушим до готовности капусты. В конце, когда вода испариться, можно огонь не выключать, а оставить, чтобы капуста немного подрумянилась.
     

    Солим и перчим по вкусу.

    Брюссельская капуста с мясом

  4. Простое и вкусное блюдо готово.
    Брюссельская капуста с мясом

  5. Приятного всем аппетита!

     

     

    ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ 

     

    Сочетание мяса и овощей считается наиболее гармоничным. Диетологи утверждают, что белок необходим для организма человека, поскольку является строительным материалом для новых клеток, а овощные продукты способствуют их перевариванию и нейтрализации вредных веществ. 

     

    Мясо с брюссельской капустой – легкое в приготовлении блюдо, которое, к тому же, приносит неоценимую пользу. Овощ содержит множество полезных витаминов, минералов, в том числе группы В, С, йод, фосфор, кальций. Употребление капусты способствует снижению холестерина, предотвращению рака молочной железы, защищает нервные клетки от повреждения, избавляет от изжоги, уменьшает риск сердечнососудистых заболеваний.

     

    Следует учитывать, что хранится она не более трех дней, поэтому использовать капусту надо как можно быстрее. Маленькие головки практически не требуют специальной обработки – их не надо чистить, шинковать, удалять кочерыжку. Качанчики не стоит долго готовить, иначе блюдо приобретет неприятный запах, а сама капуста станет слишком мягкой. При ее выборе предпочтение необходимо отдавать зеленым и плотным головкам среднего размера, без пятен и желтизны.

     

    Для приготовления блюда подойдет любое мясо, но со свининой кушанье получается очень ароматным и сытным. Диетологи рекомендуют употреблять этот продукт спортсменам, а также тем, кто занимается тяжелой физической работой. 

     

    Регулярное употребление свинины способствует укреплению костных тканей, снижает раздражительность, улучшает работу кроветворения, нормализует репродуктивную систему. Чтобы блюдо получилось вкусным, следует внимательно отнестись к выбору свинины:

    1. Свинина должна быть равномерно розоватого цвета, без переливов. Не забывайте, что чем темнее, тем возраст животного старше.
    2. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось нежным и в меру жирным, следует выбирать кусок с равномерными прослойками жира.
    3. В том случае, если предпочитаете постное кушанье, отдайте предпочтение грудинке или вырезке.
    4. Проверьте его на упругость – если при придавливании пальцем остались вмятины, это говорит о залежалость продукта. 
    5. Рыхлое мясо ярко красного цвета свидетельствует о том, что животное выращивали с использованием гормональных препаратов.

     

    Готовое блюдо подают со сметаной, соевым соусом. Его можно слегка присыпать свежим или сушеным базиликом, петрушкой, тмином. 

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 8
Социальные сети
Просмотров: 11718

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Из мяса и овощей

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Баклажаны с сосисками в духовке

Баклажаны с сосисками в духовке

Курица с картошкой и майонезом на противне

Курица с картошкой и майонезом на противне

Кролик с картошкой и майонезом в духовке

Кролик с картошкой и майонезом в духовке

Картофельные гнезда с курицей и сыром

Картофельные гнезда с курицей и сыром

Бризоль с куриным фаршем, грибами и сыром

Бризоль с куриным фаршем, грибами и сыром

Форель с картошкой в сливках в духовке

Форель с картошкой в сливках в духовке

Запеканка с лавашом, фаршем и картошкой

Запеканка с лавашом, фаршем и картошкой

Новое из: Вторые блюда

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Паста со шпинатом и сыром

Паста со шпинатом и сыром

Оладьи из цуккини и батата

Оладьи из цуккини и батата

Пельмени по-царски в горшочках

Пельмени по-царски в горшочках

Пышные оладьи из кабачков

Пышные оладьи из кабачков

Жареный сом с рисом

Жареный сом с рисом

Новое

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей