-
Замечательный рецепт, который готовят достаточно редко, поэтому он может стать изюминкой вашего праздничного стола. Очень удобно подготовить все заранее и за 30 минут до подачи вынуть форму из холодильника и поставить в духовку.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 г
- Грибы свежие – 300 г
- Сыр твердый – 300 г
- Лук – 2 шт.
- Яйца – 6-7 шт.
- Молоко – 6 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20 г (смазывать форму)
- Соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление:
Грибы почистить, нарезать и обжарить вместе одной луковицей на растительном масле до выпаривания влаги.
Приперчить и посолить по вкусу.
-
В фарш добавить пропущенную на мясорубке вторую луковицу.
Также приправить по вкусу, посолить.
-
Из яиц и молока сделать омлетную смесь и напечь тоненьких яичных блинчиков.
Количество и толщину блинов регулировать по желанию или размеру формы для запекания.
-
На каждый блинчик намазать фарш.
С одного края выложить полоску грибов, как на фото.
-
Грибы присыпать крупно натертым сыром.
-
Блинчики с начинкой свернуть трубочками.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпекания.
-
Смешать майонез и сметану и этой смесью смазать рядок из рулетиков.
Сверху присыпать мелко натертым сыром.
-
Запекать в разогретой до 200 С в духовке около получас30 мин до готовности фарша.
-
Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
-
Приятного аппетита!