-
Для приготовления необходимо:
- картофель- 1 кг.
- грибы (шампиньоны) – 500 г
- филе куриное – 100 г
- сыр твердый – 150 г
- яйца – 3 шт.
- сливки 21% - 500 мл.
- лук – 3 шт.
- черный перец – ½ ч.л.
- базилик - ½ ч.л.
- соль
Способ приготовления:
-
Грибы очистить, промыть, нарезать крупными пластинками.
-
Куриное филе нарезать крупным кубиком.
-
На сковородку с разогретым растительным маслом выложить грибы. Прожарить несколько минут. Добавить куриное филе. Жарить, помешивая, до золотистой корочки, 10-15 минут.
-
Переложить в тарелку. Дать остыть.
-
Картофель очистить, промыть холодной водой.
-
Нарезать с помощью кухонного комбайна на тоненькие кусочки или натереть на терке.
-
Приготовить заливку. Влить в миску сливки, вбить яйца. Хорошенько взбить вилкой.
-
Добавить к сливочно-яичной массе приправу для картофеля, черный перец, базилик, посолить. Хорошенько перемешать.
-
Лук очистить, нарезать полукольцами.
-
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Приступаем к сборке гратена.
-
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тонкий слой картофеля.
-
Затем выложить половину лука и грибной начинки. Равномерно распределить по форме.
-
Посыпать тертым сыром. Вылить 1/3 сливочной заливки. Затем слой картофеля, лук, грибная начинка, сыр и заливка.
-
Сверху выложить последний слой картошки. Полить заливкой.
-
Выпекать в заранее разогретой, до 200 градусов, духовке около часа (до готовности). За 15 минут до готовности посыпать тертым сыром, для образования золотистой корочки.
Подавать в горячем виде, разрезав на порционные куски.
-
Приятного аппетита!