-
Фаршированный перец – одно из самых вкуснейших вторых блюд, которые можно приготовить в летне-осенний сезон. Его можно фаршировать мясом, овощами, грибами и тушить в разных соусах. На этот раз хочу предложить мясную начинку, а тушить будем в морковном соусе без томата, без сметаны и без зажарки. В итоге получается очень нежный и даже немного сладкий перчик с сочной начинкой.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 8-10 шт.
- Фарш – 500 г
- Рис – 2/3 ст.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 3-4 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль
Пошаговые фото приготовления:
Готовим фарш.
Прокручиваем мясо через мясорубку. Можно брать курицу или свинину.
-
Рис отвариваем до полуготовности и добавляем к фаршу.
Добавляем одну луковицу, мелко нарезанную.
Солим и перчим по вкусу.
-
Перец моем, отрезаем хвостики с верхушками и чистим от семян.
Верхушки измельчаем и потом добавим их в соус.
-
Морковь натираем на крупной терке. Добавляем измельченную луковицу, обрезки перца, солим и перемешиваем.
Половину моркови выкладываем на дно кастрюли с толстым дном или утятницу. Добавляем 2 ст.л. растительного масла.
-
Фаршируем перец мясом с рисом и выкладываем на морковь.
-
Оставшуюся морковь распределяем поверх и заливаем водой, но она не должна покрывать овощи полностью.
Накрываем крышкой и ставим на плиту и доводим до кипения на большом огне, а потом делаем огонь минимальным и тушим 30-40 мин до готовности.
-
Вкуснейшее второе блюдо готово.
-
Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Чтобы вкус фаршированного перца не разочаровал, очень важно правильно выбрать мясо для него. Можно купить и готовый фарш, но тогда нельзя быть уверенным в его хорошем качестве. Лучше купить мясо и сделать фарш самостоятельно, тем более что с помощью электрической мясорубки это сделать легко и быстро.
Если начинять перцы свининой, то начинка получится очень сочной и сытной, благодаря тому, что на ней есть жирок. Главное, правильно ее выбрать:
- Кусок должен быть однородным по цвету, без темных пятен и зеленоватого перелива.
- Жировая прослойка - белая, светлая, не заветренная.
- Свежесть легко определяется надавливанием указательного пальца на мякоть. Если лунка быстро выпрямляется, то свинина свежая.
- Чем моложе было животное, тем мягче и нежнее будет свинина. Возраст легко определить по цвету. У молодого животного мясо светло-розового цвета, а у более старого оно будет темнее, а жировая прослойка приобретет желтоватый оттенок.
Но не менее вкусно получается начинка и из курицы. Только для ее приготовления лучше подойдет бедренная часть, она более жирная. Хотя если хотите, чтобы блюдо было максимально диетическим, то можно использовать и куриную либо индюшиную грудку, только нужно учесть, что в таком случае начинка получится несколько суховатой. Тогда в нее можно добавить немного сливочного масла или каких-либо овощей, например, той же моркови, только натертой на мелкой терке.
Выбрать правильную курицу помогут следующие советы:
- Тушка должна быть охлажденной, а не замороженной. Так проще оценить степень ее свежести.
- Лучше приобретать курицу весом 1,5-2 кг – в такой будет меньше различных химических составляющих.
- Тушка должна быть равномерного бежевого цвета с легкой розовинкой.
- Шкурка – сухой и не липнуть к рукам.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 10431
|