Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Голубцы из замороженной капусты

Голубцы из замороженной капусты

Картошка с фаршем и грибами на сковороде

Картошка с фаршем и грибами на сковороде

Брюссельская капуста с мясом

Брюссельская капуста с мясом

Ленивые голубцы в духовке без обжарки и без томата

Ленивые голубцы в духовке без обжарки и без томата

Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге

Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге

Картошка в духовке с мясом и грибами

Картошка в духовке с мясом и грибами

Курица с картошкой и брокколи в духовке

Курица с картошкой и брокколи в духовке

Тунец с картошкой в духовке в фольге

Тунец с картошкой в духовке в фольге

Мясо в соевом соусе с овощами запеченное в духовке в рукаве

Мясо в соевом соусе с овощами запеченное в духовке в рукаве

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

Сосиски и картофель на сковороде-гриль

Сосиски и картофель на сковороде-гриль

Картошка фаршированная сыром и колбасой

Картошка фаршированная сыром и колбасой

Овощное рагу с фаршем, кабачками и баклажанами

Овощное рагу с фаршем, кабачками и баклажанами

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой на сковороде в томатно-сметанном соусе

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой на сковороде в томатно-сметанном соусе

Картошка с мясом и грибами тушеная на сковороде

Картошка с мясом и грибами тушеная на сковороде

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Картофельная запеканка с рыбными консервами

Картофельная запеканка с рыбными консервами

Картошка с курицей и грибами тушеная в сметане

Картошка с курицей и грибами тушеная в сметане

Зразы картофельные с мясом

Зразы картофельные с мясом

Лодочки из кабачков фаршированные курицей и грибами

Лодочки из кабачков фаршированные курицей и грибами

Голубцы без сметаны

Голубцы без сметаны

<- Главная <- Вторые блюда <- Из мяса и овощей

Перец фаршированный фаршем без томата и сметаны

Перец фаршированный фаршем без томата и сметаны

Основные ингредиенты:

  • время 90 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    141 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Фаршированный перец – одно из самых вкуснейших вторых блюд, которые можно приготовить в летне-осенний сезон. Его можно фаршировать мясом, овощами, грибами и тушить в разных соусах. На этот раз хочу предложить мясную начинку, а тушить будем в морковном соусе без томата, без сметаны и без зажарки. В итоге получается очень нежный и даже немного сладкий перчик с сочной начинкой. 

     

     

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский – 8-10 шт.
    • Фарш – 500 г
    • Рис – 2/3 ст.
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 3-4 шт.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Соль

     

     

     
     
    Пошаговые фото приготовления:

     

    Готовим фарш. 

     

    Прокручиваем мясо через мясорубку. Можно брать курицу или свинину.

    Перец фаршированный фаршем без томата и сметаны
  2. Рис отвариваем до полуготовности и добавляем к фаршу. 

     

    Добавляем одну луковицу, мелко нарезанную.

     

    Солим и перчим по вкусу.

    Перец фаршированный фаршем без томата и сметаны
  3. Перец моем, отрезаем хвостики с верхушками и чистим от семян.

     

    Верхушки измельчаем и потом добавим их в соус.

    Перец фаршированный фаршем без томата и сметаны
  4. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем измельченную луковицу, обрезки перца, солим  и перемешиваем. 

     

    Половину моркови выкладываем на дно кастрюли с толстым дном или утятницу. Добавляем 2 ст.л. растительного масла.

    Перец фаршированный фаршем без томата и сметаны
  5. Фаршируем перец мясом с рисом и выкладываем на морковь.

    Перец фаршированный фаршем без томата и сметаны
  6. Оставшуюся морковь распределяем поверх и заливаем водой, но она не должна покрывать овощи полностью.

     

    Накрываем крышкой и ставим на плиту и доводим до кипения на большом огне, а потом делаем огонь минимальным и тушим 30-40 мин до готовности.

    Перец фаршированный фаршем без томата и сметаны
  7. Вкуснейшее второе блюдо готово.

    Перец фаршированный фаршем без томата и сметаны
  8. Приятного аппетита!

     

     

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

     

    Чтобы вкус фаршированного перца не разочаровал, очень важно правильно выбрать мясо для него. Можно купить и готовый фарш, но тогда нельзя быть уверенным в его хорошем качестве. Лучше купить мясо и сделать фарш самостоятельно, тем более что с помощью электрической мясорубки это сделать легко и быстро. 

     

    Если начинять перцы свининой, то начинка получится очень сочной и сытной, благодаря тому, что на ней есть жирок. Главное, правильно ее выбрать:

    1. Кусок должен быть однородным по цвету, без темных пятен и зеленоватого перелива.
    2. Жировая прослойка - белая, светлая, не заветренная. 
    3. Свежесть легко определяется надавливанием указательного пальца на мякоть. Если лунка быстро выпрямляется, то свинина свежая.
    4. Чем моложе было животное, тем мягче и нежнее будет свинина. Возраст легко определить по цвету. У молодого животного мясо светло-розового цвета, а у более старого оно будет темнее, а жировая прослойка приобретет желтоватый оттенок. 

     

    Но не менее вкусно получается начинка и из курицы. Только для ее приготовления лучше подойдет бедренная часть, она более жирная. Хотя если хотите, чтобы блюдо было максимально диетическим, то можно использовать и куриную либо индюшиную грудку, только нужно учесть, что в таком случае начинка получится несколько суховатой. Тогда в нее можно добавить немного сливочного масла или каких-либо овощей, например, той же моркови, только натертой на мелкой терке. 

    Выбрать правильную курицу помогут следующие советы:

    1. Тушка должна быть охлажденной, а не замороженной. Так проще оценить степень ее свежести.
    2. Лучше приобретать курицу весом 1,5-2 кг – в такой будет меньше различных химических составляющих. 
    3. Тушка должна быть равномерного бежевого цвета с легкой розовинкой. 
    4. Шкурка – сухой и не липнуть к рукам.
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 9
Социальные сети
Просмотров: 10431

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Из мяса и овощей

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Баклажаны с сосисками в духовке

Баклажаны с сосисками в духовке

Курица с картошкой и майонезом на противне

Курица с картошкой и майонезом на противне

Кролик с картошкой и майонезом в духовке

Кролик с картошкой и майонезом в духовке

Картофельные гнезда с курицей и сыром

Картофельные гнезда с курицей и сыром

Бризоль с куриным фаршем, грибами и сыром

Бризоль с куриным фаршем, грибами и сыром

Форель с картошкой в сливках в духовке

Форель с картошкой в сливках в духовке

Запеканка с лавашом, фаршем и картошкой

Запеканка с лавашом, фаршем и картошкой

Новое из: Вторые блюда

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Паста со шпинатом и сыром

Паста со шпинатом и сыром

Оладьи из цуккини и батата

Оладьи из цуккини и батата

Пельмени по-царски в горшочках

Пельмени по-царски в горшочках

Пышные оладьи из кабачков

Пышные оладьи из кабачков

Жареный сом с рисом

Жареный сом с рисом

Новое

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей