-
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Картофель – 700 г
- Лук – 2 шт.
- Молоко – 150 мл
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло сливочное - 30 г
- Соль
- Специи
- Зелень
Пошаговые фото рецепта:
Лук нарезать лук и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.
-
Добавить фарш, обжарить до готовности.
Посолить и поперчить по вкусу.
-
Картофель почистить и нарезать кружочками.
Добавить специи и соль.
-
Лаваш разделить на 3 части.
Форму для запекания застилаем лаваш в один слой.
-
Смешать молоко, майонез и сметану. Немного посолить.
-
Смазать лаваш этой смесью.
-
Выложить половину картофеля.
-
Положить половину фарша и несколько кусочков сливочного масла.
-
Накрыть еще слоем лаваша и смазать его молочно-сметанной смесью.
Опять выложить картофель, фарш и масло.
Накрыть лавашом и смазать.
Накрыть всё фольгой и отправить в духовку на 50 мин запекаться при 180 С.
-
Спустя это время достать, смазать оставшейся смесью и сливочным маслом, опять отправить в духовку на 5 мин.
И вот сытная запеканка для всей семьи готова.
-
Приятного аппетита!