-
Для приготовления необходимо:
- мука – 1 кг.
- фарш свиной – 200 г
- картофель – 2 шт.
- сухие дрожжи – 1 пак. (11 г.)
- сахар – 1/2 ч.л.
- лук – 1 шт.
- вода – 1 ст.
- перец черный – 1/2 ч.л.
- хмели-сунели – 1 ч.л.
- соль по вкусу
- растительное масло
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
-
Дрожжи высыпать в чашку, добавить сахар. Налить полчашки теплой воды, перемешать. Поставить в теплое место, до образования пены над чашкой. Просеять муку в миску.
-
В миску с мукой вылить дрожжи. Перемешать, добавить немного теплой воды. Замесить мягкое тесто, но чтоб не прилипало к рукам. Добавить 2 ложки растительного масла, хорошо вымесить.
-
Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место на 1 час, чтобы подошло.
-
Приготовить начинку. Очищенный картофель нарезать мелким кубиком. Лук натереть на мелкой терке. Добавить лук и картофель к фаршу. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Перемешать.
-
С теста сформировать «колбаску» диаметром 10 см. Нарезать на кусочки толщиной 1 см.
-
Каждый кусочек теста раскатать. Положить немного начинки. Сформировать пирожки.
-
На сковородку с разогретым растительным маслом выложить пирожки. Жарить, на среднем огне, переворачивая, до образования золотистой корочки.
-
Выложить в глубокую миску и накрыть полотенцем, оставить на 10 минут, чтоб размягчились. Подавать к столу холодными. В качестве напитка можно предложить томатный сок.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4570
|