Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Кутабы с картошкой

Кутабы с картошкой

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Хлеб в хлебопечке на пиве

Хлеб в хлебопечке на пиве

Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Тонкий лаваш домашний

Тонкий лаваш домашний

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Пирожки жареные с картошкой и мясом

Пирожки жареные с картошкой и мясом

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу

Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

<- Главная <- Выпечка <- Несладкая

Слойки с сыром и грибами

Слойки с сыром и грибами

Основные ингредиенты:

  • время 40 минут

  • кол-во порций 12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    247 ккал.

  • Категория: Выпечка несладкая

  1. Слойки с сыром и грибами
  2.  

    Ингредиенты:

    Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г (1/2 пачки)

    Шампиньоны –100 г

    Сыр твердый – 50 г

    Лук – 1 шт. 

    Яйцо – 1 шт.

    Зелень петрушки и укропа (сушеная/свежая)

    Перец черный молотый - по вкусу

     

     

    Способ приготовления рецепта с пошаговыми фото:

     

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Слойки с сыром и грибами
  3. Лук порезать полукольцами.

    Слойки с сыром и грибами
  4. Мелко настрогать грибы.

    Слойки с сыром и грибами
  5. Добавить зелень, черный перец (соль класть не нужно) и яичный белок (желток будет использован позже).

    Слойки с сыром и грибами
  6. Все тщательно перемешать.

    Слойки с сыром и грибами
  7. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см.

    Слойки с сыром и грибами
  8. Выложить на него подготовленную заранее начинку, равномерно ее распределить.

    Слойки с сыром и грибами
  9. Скатать в рулет.

    Слойки с сыром и грибами
  10. Разрезать поперек на равные части толщиной около 1,5 см.

    Слойки с сыром и грибами
  11. Выложить в смазанную растительным маслом форму и сверху кулинарной кисточкой смазать яичным желтком.

     

    Выпекать слойки 30-35 минут при температуре 220-230 С

    Слойки с сыром и грибами
  12. И вот все готово!

    Слойки с сыром и грибами
  13.  

    Приятного аппетита!

     

     

    Немного истории

     

    Впервые слоеное тесто появилось более трех веков назад. Как и любое новое блюдо, оно появилось совершенно случайно. По одной из версий, в 17 в. подмастерье кондитера решил испечь для своего больного отца диетический хлеб. В процессе приготовления он забыл про масло и положил его уже в самом конце. При этом, ему пришлось несколько раз раскатывать массу, чтобы жир хорошо разошелся. После выпечки получился большой слоистый хлеб, что очень удивило кулинара. Много лет рецепт приготовления держался в секрете – это принесло повару славу и деньги.

     

    Сегодня существует множество рецептов слоеного теста: дрожжевое, творожное, рваное, сливочное, классическое. Считается, что оно может иметь до 300 слоев. Готовят из него любую выпечку: круассаны, торты, хлеб, пирожки, рогалики, рулетики. Начинка может быть сладкая и несладкая. 

     

     

    Особенности работы с тестом

     

    Приготовление слоеного теста занимает немало времени, поэтому многие хозяйки предпочитают приобретать его в супермаркете, тем более, что выбрать есть из чего. Однако даже из полуфабриката не всегда получается вкусная и воздушная выпечка. Чтобы этого не произошло, следует придерживаться некоторых нюансов работы с ним:

    • замороженный продукт размораживают при комнатной температуре – до первичного состояния ему достаточно 5 ч. Разделять пласты раньше не стоит;
    • раскатывают в одном направлении, чтобы не нарушать структуру слоев;
    • разрезают тесто только острым ножом. Если он будет плохо заточен, то края сплюснутся и изделие плохо поднимется;
    • смазывать края желтком не стоит, поскольку они слипнутся, и выпечка плохо поднимется;
    • прежде чем отправлять тесто в духовку, проколите его в нескольких местах зубочисткой – пар будет выходить равномерно и поверхность останется ровной;
    • духовка должна быть хорошо разогретой не выше 250 С, иначе выпечка пересушится.

     

     

    Как выбрать сыр

     

    Слойки с предложенной начинкой получаются особо вкусными, но с одним условием – сыр должен быть хорошего качества! Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо обращать внимание на:

    1. Упаковку – она не должна быть грязная, повреждена или деформирована.
    2. Состав – без жиров и белков немолочного происхождения. Никаких стабилизаторов, консервантов и красителей.
    3. Цвет и аромат – от белого до сливочно-желтого, без каких-либо вкраплений, аромат приятный молочный.
    4. Температуру и сроки хранения – сыр можно хранить до 1 года при соблюдении температурного режима от 0 до -4 С. В холодильнике небольшой кусок допускается хранить не более 3 дней.
    5. Стоимость – не забывайте, что качественный продукт не можете быть дешевым. 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 6191

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Оля

отличная закуска из слоеного теста спасибо!

Игорь

Очень вкусные!



Новое из: Выпечка - Несладкая

Чебуреки с колбасой и сыром на кефире

Чебуреки с колбасой и сыром на кефире

Тонкие жареные пирожки с творогом и зеленью

Тонкие жареные пирожки с творогом и зеленью

Пирог-запеканка с мясом

Пирог-запеканка с мясом

Кексы с ветчиной и сыром на сметане

Кексы с ветчиной и сыром на сметане

Печеные пирожки с курицей и овощами (тесто с творогом без дрожжей)

Печеные пирожки с курицей и овощами (тесто с творогом без дрожжей)

Гречневый хлеб из зеленой гречки без дрожжей

Гречневый хлеб из зеленой гречки без дрожжей

Ржаные булочки с семечками подсолнуха

Ржаные булочки с семечками подсолнуха

Чиабатта в духовке

Чиабатта в духовке

Новое из: Выпечка

Пирог с нутеллой

Пирог с нутеллой

Кексы с курагой и орехами без молока и масла

Кексы с курагой и орехами без молока и масла

Шарлотка на кефире с яблоком и грушей

Шарлотка на кефире с яблоком и грушей

Вишневый чизкейк с творожным сыром без выпечки

Вишневый чизкейк с творожным сыром без выпечки

Овсяное печенье с орехами и изюмом

Овсяное печенье с орехами и изюмом

Американский персиковый пирог

Американский персиковый пирог

Эклеры на растительном масле с заварным банановым кремом

Эклеры на растительном масле с заварным банановым кремом

Польский яблочный пирог с безе

Польский яблочный пирог с безе

Новое

Варенье из санберри с лимоном и мятой

Варенье из санберри с лимоном и мятой

Крем-суп из красной чечевицы без мяса

Крем-суп из красной чечевицы без мяса

Свинина в вине с овощами и соусом

Свинина в вине с овощами и соусом

Острый соус чили с помидорами

Острый соус чили с помидорами

Стеклянное варенье из яблок

Стеклянное варенье из яблок

Запеканка с брокколи и курицей для детей 1 год

Запеканка с брокколи и курицей для детей 1 год

Ливийский соус из тыквы

Ливийский соус из тыквы

Суп пюре из цветной капусты со сливками для детей 1 год

Суп пюре из цветной капусты со сливками для детей 1 год