-
-
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г (1/2 пачки)
Шампиньоны –100 г
Сыр твердый – 50 г
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа (сушеная/свежая)
Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления рецепта с пошаговыми фото:
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Лук порезать полукольцами.
-
Мелко настрогать грибы.
-
Добавить зелень, черный перец (соль класть не нужно) и яичный белок (желток будет использован позже).
-
Все тщательно перемешать.
-
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см.
-
Выложить на него подготовленную заранее начинку, равномерно ее распределить.
-
Скатать в рулет.
-
Разрезать поперек на равные части толщиной около 1,5 см.
-
Выложить в смазанную растительным маслом форму и сверху кулинарной кисточкой смазать яичным желтком.
Выпекать слойки 30-35 минут при температуре 220-230 С
-
И вот все готово!
-
Приятного аппетита!
Немного истории
Впервые слоеное тесто появилось более трех веков назад. Как и любое новое блюдо, оно появилось совершенно случайно. По одной из версий, в 17 в. подмастерье кондитера решил испечь для своего больного отца диетический хлеб. В процессе приготовления он забыл про масло и положил его уже в самом конце. При этом, ему пришлось несколько раз раскатывать массу, чтобы жир хорошо разошелся. После выпечки получился большой слоистый хлеб, что очень удивило кулинара. Много лет рецепт приготовления держался в секрете – это принесло повару славу и деньги.
Сегодня существует множество рецептов слоеного теста: дрожжевое, творожное, рваное, сливочное, классическое. Считается, что оно может иметь до 300 слоев. Готовят из него любую выпечку: круассаны, торты, хлеб, пирожки, рогалики, рулетики. Начинка может быть сладкая и несладкая.
Особенности работы с тестом
Приготовление слоеного теста занимает немало времени, поэтому многие хозяйки предпочитают приобретать его в супермаркете, тем более, что выбрать есть из чего. Однако даже из полуфабриката не всегда получается вкусная и воздушная выпечка. Чтобы этого не произошло, следует придерживаться некоторых нюансов работы с ним:
- замороженный продукт размораживают при комнатной температуре – до первичного состояния ему достаточно 5 ч. Разделять пласты раньше не стоит;
- раскатывают в одном направлении, чтобы не нарушать структуру слоев;
- разрезают тесто только острым ножом. Если он будет плохо заточен, то края сплюснутся и изделие плохо поднимется;
- смазывать края желтком не стоит, поскольку они слипнутся, и выпечка плохо поднимется;
- прежде чем отправлять тесто в духовку, проколите его в нескольких местах зубочисткой – пар будет выходить равномерно и поверхность останется ровной;
- духовка должна быть хорошо разогретой не выше 250 С, иначе выпечка пересушится.
Как выбрать сыр
Слойки с предложенной начинкой получаются особо вкусными, но с одним условием – сыр должен быть хорошего качества! Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо обращать внимание на:
- Упаковку – она не должна быть грязная, повреждена или деформирована.
- Состав – без жиров и белков немолочного происхождения. Никаких стабилизаторов, консервантов и красителей.
- Цвет и аромат – от белого до сливочно-желтого, без каких-либо вкраплений, аромат приятный молочный.
- Температуру и сроки хранения – сыр можно хранить до 1 года при соблюдении температурного режима от 0 до -4 С. В холодильнике небольшой кусок допускается хранить не более 3 дней.
- Стоимость – не забывайте, что качественный продукт не можете быть дешевым.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 6855
|