- 
			Лепешки Наан – вкусная и аппетитная выпечка, которая заменяет хлеб в Индии. Рецепт, этих лепешек, я прочитала в журнале. Готовятся они крайне легко. Главным их плюсом, можно считать, что их можно есть со всем чем угодно.  Конечно, есть и небольшой  минус, в Индии их готовят в специальной печи, но все же их можно приготовить и в обычной духовке.     Ингредиенты: 
    - Мука – 450 г
- Йогурт классический– 1 ст.
- Дрожжи сухие – 10 г
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Сливочное масло - 70 г
- Подсолнечное масло
- Зира
- Соль 
     
     Пошаговое приготовление с фото:  Приготовим опару.    В теплой воде разведем дрожжи и добавим соль. Сахар добавлять нежелательно – лепешки должны иметь немного солоноватый вкус.    Оставляем дрожжи минут на 20.   
- 
После того, как дрожжи активизируются, добавить йогурт.    Сразу скажу сметану добавить можно, но только не очень жирную.   
- 
Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане.    Добавить к остальным ингредиентам.   
- 
Муку несколько раз просеять – так она насытится кислородом и выпечка будет пышной.   Замешиваем тесто и даем ему постоять 2 часа.   
- 
Раскатываем небольшие лепешки.   
- 
Противень обязательно, застилаем пергаментной бумагой.    После чего хорошо смазываем подсолнечным маслом.   Выкладываем лепешки на промасленный противень.   Сверху хорошо смазываем маслом.   
- 
Чистим и измельчаем чеснок.   
- 
Одну половину лепешек посыпаем зирой, а другую – чесноком.    Можно также добавить кунжут.   
- 
Ставим противень в духовку и выпекаем 25-35 минут при 180 С.   Лепешки должны приобрести золотистый цвет.   
- 
Приятного аппетита!