Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Кутабы с картошкой

Кутабы с картошкой

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Слойки с сыром и грибами

Слойки с сыром и грибами

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Тонкий лаваш домашний

Тонкий лаваш домашний

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Пирожки жареные с картошкой и мясом

Пирожки жареные с картошкой и мясом

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу

Сосиски в слоеном тесте с кетчупом

Сосиски в слоеном тесте с кетчупом

<- Главная <- Выпечка <- Несладкая

Хлеб в хлебопечке на пиве

Хлеб в хлебопечке на пиве

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 10-11 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    260 ккал.

  • Категория: Выпечка несладкая

  1. Домашний серый хлеб, испеченный на пиве, имеет легкий аромат солода. Мякиш получается среднепористый, а корочка красивая хрустящая и очень аппетитная.

    Из данного количества компонентов получается буханка весом 700 грамм.


    Ингредиенты:

    • Пиво – 300 мл.
    • Белая мука – 400 гр.
    • Ржаная мука – 60 гр.
    • Моментальные дрожжи – 1,5 ч. л.
    • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
    • Соль – 1,5 ч. л.
    • Мед – 2 ч. л.
    • Орешки грецкие – 30 гр.
    • Семечки (очищенные) –20 гр.



    Пошаговые фото как рецепт с фото:
    В первую очередь в чашу хлебопечки вылить пиво.

    Хлеб в хлебопечке на пиве

  2. Затем закладывайте все остальные компоненты, кроме семечек и орешков.
    Хлеб в хлебопечке на пиве

  3. Поставьте чашу в хлебопечь и установите «Основной режим», вес 1000, корочка «медиум». В моей хлебопечке Daewoo в таком режиме хлеб выпекается 2 часа 55 минут.
    Во время сигнала засыпьте в чашу семечки и мелко измельченные грецкие орехи.
    Хлеб в хлебопечке на пиве

  4. Так выглядит замешанное тесто перед вторым поднятием. Далее печку желательно не открывать, так как тесто с ржаной мукой очень капризное и может осесть.
    Хлеб в хлебопечке на пиве

  5. По окончании выпекания достаньте чашу, аккуратно вытряхните из нее хлеб и поставьте на 30 минут на решетку, чтобы вышла лишняя влага.
    Хлеб в хлебопечке на пиве

  6. Хлеб нарезайте, когда полностью остынет, иначе он будет прилипать к ножу.
    Хлеб в хлебопечке на пиве

  7. Приятного аппетита!
     

     

    ПОЛЬЗА

     

    Многие, кто следит за своим питанием и старается питаться правильно пытаются отказаться от белого хлеба в пользу пшенично-ржаного. 

     

    Ржаная мука имеет небольшую калорийность и сохраняет большинство питательных веществ и витаминов после обработки. Она содержит большое количество минералов, клетчатки и даже белка. Употребление хлебобулочных изделий из нее рекомендовано людям, которые следят за своим весом и фигурой, так как такая выпечка очень питательна, вызывает чувство сытости, способна ускорит обмен веществ и имеет более низкую калорийность по сравнению с изделиями из пшеничной муки. Тем более что подобная продукция оказывает также и благотворное влияние на организм человека. Она способна:

    • улучшить работу сердечно-сосудистой системы;
    • укрепить нервную и иммунную системы;
    • омолодить организм, путем обновления клеток;
    • укрепить опорно-двигательный аппарат. 

     

    Пшеничная мука, в отличие от ржаной, более калорийна, содержит меньшее соотношение питательных веществ, витаминов и минералов, но также способна принести пользу. Она помогает активизировать работу мозга, оказывает положительное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы, может смягчить воспалительные процессы в организме, препятствует отложению камней в почках. Но чрезмерное употребление такой выпечки может спровоцировать снижение иммунитета, повышение уровня холестерина в крови, аллергические реакции, повышение давления, увеличение жировых отложений. Поэтому ее лучше сочетать с другой мукой, и лучше всего с ржаной. Это отлично сказывается на вкусе хлебобулочных изделий и на их пользе. 

     

    Конечно, зная пользу ржаной муки можно бы было печь хлеб исключительно из нее, но он бы получился мало аппетитным и не вкусным, а еще непривлекательного темно-серого цвета, очень плотным и с кислым вкусом. 

     

     

    ДРОЖЖИ

     

    Дрожжи можно использовать любые: как прессованные, так и сухие – кто к каким привык. Считается, что прессованные дают большую всхожесть и выпечка получается более воздушной и нежной, но если с их количеством хоть немного переборщить, то в ней будет присутствовать неприятный запах брожения. Но те, кто привык к именно таким дрожжам, могут использовать в предложенном рецепте их. Только стоит знать пропорцию замены 10 г сухих = 25 г прессованных. Не стоит забывать, что перед добавлением в тесто их необходимо «разбудить». Это значит приготовить опару из дрожжей, сахара, муки и теплой воды.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Просмотров: 6078

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Несладкая

Кутабы с сыром Моцарелла и шпинатом

Кутабы с сыром Моцарелла и шпинатом

Сырный пудинг из булгура

Сырный пудинг из булгура

Чебуреки с колбасой и сыром на кефире

Чебуреки с колбасой и сыром на кефире

Тонкие жареные пирожки с творогом и зеленью

Тонкие жареные пирожки с творогом и зеленью

Пирог-запеканка с мясом

Пирог-запеканка с мясом

Кексы с ветчиной и сыром на сметане

Кексы с ветчиной и сыром на сметане

Печеные пирожки с курицей и овощами (тесто с творогом без дрожжей)

Печеные пирожки с курицей и овощами (тесто с творогом без дрожжей)

Гречневый хлеб из зеленой гречки без дрожжей

Гречневый хлеб из зеленой гречки без дрожжей

Новое из: Выпечка

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Синнабоны со сливочной глазурью

Синнабоны со сливочной глазурью

ПП тыквенные кексы с рисовой мукой

ПП тыквенные кексы с рисовой мукой

Ореховое печенье без масла и без муки

Ореховое печенье без масла и без муки

ПП брауни на сковороде

ПП брауни на сковороде

Мандариновое песочное печенье

Мандариновое песочное печенье

Цитрусовый пирог с меренгой

Цитрусовый пирог с меренгой

Оладьи с яблоками и овсянкой

Оладьи с яблоками и овсянкой

Новое

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт со сгущенкой

Салат с мандаринами и ветчиной

Салат с мандаринами и ветчиной

Сладкая колбаска из печенья с орехами и какао

Сладкая колбаска из печенья с орехами и какао

Рулетики из курицы с черносливом

Рулетики из курицы с черносливом

Неаполитанская пицца

Неаполитанская пицца

Салат "Ананас" с курицей и кукурузой

Салат "Ананас" с курицей и кукурузой

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом