Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

Кутабы с картошкой

Кутабы с картошкой

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Слойки с сыром и грибами

Слойки с сыром и грибами

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Тонкий лаваш домашний

Тонкий лаваш домашний

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу

Сосиски в слоеном тесте с кетчупом

Сосиски в слоеном тесте с кетчупом

Пирожки жареные с картошкой и мясом

Пирожки жареные с картошкой и мясом

<- Главная <- Выпечка <- Несладкая

Хлеб в хлебопечке на пиве

Хлеб в хлебопечке на пиве

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 10-11 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    260 ккал.

  • Категория: Выпечка несладкая

  1. Домашний серый хлеб, испеченный на пиве, имеет легкий аромат солода. Мякиш получается среднепористый, а корочка красивая хрустящая и очень аппетитная.

    Из данного количества компонентов получается буханка весом 700 грамм.


    Ингредиенты:

    • Пиво – 300 мл.
    • Белая мука – 400 гр.
    • Ржаная мука – 60 гр.
    • Моментальные дрожжи – 1,5 ч. л.
    • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
    • Соль – 1,5 ч. л.
    • Мед – 2 ч. л.
    • Орешки грецкие – 30 гр.
    • Семечки (очищенные) –20 гр.



     
     
    Пошаговые фото как рецепт с фото:
    В первую очередь в чашу хлебопечки вылить пиво.
    Хлеб в хлебопечке на пиве

  2. Затем закладывайте все остальные компоненты, кроме семечек и орешков.
    Хлеб в хлебопечке на пиве

  3. Поставьте чашу в хлебопечь и установите «Основной режим», вес 1000, корочка «медиум». В моей хлебопечке Daewoo в таком режиме хлеб выпекается 2 часа 55 минут.
    Во время сигнала засыпьте в чашу семечки и мелко измельченные грецкие орехи.
    Хлеб в хлебопечке на пиве

  4. Так выглядит замешанное тесто перед вторым поднятием. Далее печку желательно не открывать, так как тесто с ржаной мукой очень капризное и может осесть.
    Хлеб в хлебопечке на пиве

  5. По окончании выпекания достаньте чашу, аккуратно вытряхните из нее хлеб и поставьте на 30 минут на решетку, чтобы вышла лишняя влага.
    Хлеб в хлебопечке на пиве

  6. Хлеб нарезайте, когда полностью остынет, иначе он будет прилипать к ножу.
    Хлеб в хлебопечке на пиве

  7. Приятного аппетита!
     

     

    ПОЛЬЗА

     

    Многие, кто следит за своим питанием и старается питаться правильно пытаются отказаться от белого хлеба в пользу пшенично-ржаного. 

     

    Ржаная мука имеет небольшую калорийность и сохраняет большинство питательных веществ и витаминов после обработки. Она содержит большое количество минералов, клетчатки и даже белка. Употребление хлебобулочных изделий из нее рекомендовано людям, которые следят за своим весом и фигурой, так как такая выпечка очень питательна, вызывает чувство сытости, способна ускорит обмен веществ и имеет более низкую калорийность по сравнению с изделиями из пшеничной муки. Тем более что подобная продукция оказывает также и благотворное влияние на организм человека. Она способна:

    • улучшить работу сердечно-сосудистой системы;
    • укрепить нервную и иммунную системы;
    • омолодить организм, путем обновления клеток;
    • укрепить опорно-двигательный аппарат. 

     

    Пшеничная мука, в отличие от ржаной, более калорийна, содержит меньшее соотношение питательных веществ, витаминов и минералов, но также способна принести пользу. Она помогает активизировать работу мозга, оказывает положительное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы, может смягчить воспалительные процессы в организме, препятствует отложению камней в почках. Но чрезмерное употребление такой выпечки может спровоцировать снижение иммунитета, повышение уровня холестерина в крови, аллергические реакции, повышение давления, увеличение жировых отложений. Поэтому ее лучше сочетать с другой мукой, и лучше всего с ржаной. Это отлично сказывается на вкусе хлебобулочных изделий и на их пользе. 

     

    Конечно, зная пользу ржаной муки можно бы было печь хлеб исключительно из нее, но он бы получился мало аппетитным и не вкусным, а еще непривлекательного темно-серого цвета, очень плотным и с кислым вкусом. 

     

     

    ДРОЖЖИ

     

    Дрожжи можно использовать любые: как прессованные, так и сухие – кто к каким привык. Считается, что прессованные дают большую всхожесть и выпечка получается более воздушной и нежной, но если с их количеством хоть немного переборщить, то в ней будет присутствовать неприятный запах брожения. Но те, кто привык к именно таким дрожжам, могут использовать в предложенном рецепте их. Только стоит знать пропорцию замены 10 г сухих = 25 г прессованных. Не стоит забывать, что перед добавлением в тесто их необходимо «разбудить». Это значит приготовить опару из дрожжей, сахара, муки и теплой воды.

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Просмотров: 6931

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Несладкая

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Ржаные булочки "Три стакана"

Ржаные булочки "Три стакана"

Хачапури лодочки с сыром, колбасой и грибами

Хачапури лодочки с сыром, колбасой и грибами

Лепешки Наан с чесноком в духовке

Лепешки Наан с чесноком в духовке

ПП творожно-сырные булочки

ПП творожно-сырные булочки

Тонкие пирожки с картошкой "Лапти"

Тонкие пирожки с картошкой "Лапти"

Новое из: Выпечка

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Пирог с шелковицей

Пирог с шелковицей

Плетенка с маком

Плетенка с маком

Вертуты с яблоком по-молдавски

Вертуты с яблоком по-молдавски

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Кексы на жиру

Кексы на жиру

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года