Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Кутабы с картошкой

Кутабы с картошкой

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Слойки с сыром и грибами

Слойки с сыром и грибами

Хлеб в хлебопечке на пиве

Хлеб в хлебопечке на пиве

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Тонкий лаваш домашний

Тонкий лаваш домашний

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Пирожки жареные с картошкой и мясом

Пирожки жареные с картошкой и мясом

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу

Сосиски в слоеном тесте с кетчупом

Сосиски в слоеном тесте с кетчупом

<- Главная <- Выпечка <- Несладкая

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Основные ингредиенты:

  • время 50 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    92 ккал.

  • Категория: Выпечка несладкая

  1. Как всем известно, пирожки – это просто маленький пирог, который удобно есть и брать с собой в дорогу. Появились они как раз по необходимости, так как ножей раньше не было, а семьи были большими. Поэтому хозяйка пекла большой пирог с начинкой из мяса, рыбы или овощей и каждый член семьи отламывал столько, сколько ему положено по статусу. Мужчины – больше, женщины и девушки – кусочки поменьше, детям же доставались остатки. На работу в поле или в дальнюю дорогу было принято брать с собой еду. Пирог –  это всегда сытно, вкусно и недорого, вот только неудобно. Поэтому хозяйки и придумали делать их маленького размера, на каждого члена семьи отдельно. Вот так и появились пирожки. У каждой национальности они свои, имеют разную форму, начинки и даже названия. У татаров – это бэрэнге тэкэсе (пресное тесто с начинкой из картофеля, сливочного масла и лука). У белорусов – кныши, у турков – кутабы (внешним видом похожи на чебуреки), у грузинов – всем известные, хачапури, а вот у молдаван – вэрзэре с кислой капустой из бездрожжевого теста. В Молдавии их пекут в пост.

     

    Вэрзэве внешним видом напоминают небольшие конвертики. Мы привыкли, что пирожки готовятся из дрожжевого теста и получаются воздушными и пышными. Здесь же они несколько другие. Тесто настолько простое, что получается с первого раза. Стоит отметить, что выпечка получается очень бюджетной. Кстати, тесто к тому же еще и постное, так же, как и начинка, поэтому это отличный вариант, для постного меню. Да и просто для тех, кто привык считать калории и боится употреблять мучное. В качестве начинки традиционно используется кислая капуста, хотя можно заменить ее и на свежую, но с кислой не только вкуснее, но и полезнее.

     



    Тесто:

    • Мука – 2 ст.
    • Масло растительное – 1/2 ст.
    • Вода – 1/2 ст.
    • Соль – 1 щепотка



    Начинка:

    • Кислая капуста – 300 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Растительное масло – 50 мл

     



    Приготовление постных вэрзэре с пошаговыми фото:


    Замесить постное тесто на смеси воды и растительного масла с добавлением щепотки соли. Мука обычная пшеничная.

    Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

  2. Для начинки лук с морковью припустить на растительном масле.
    Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

  3. Добавив кислую капусту, потушить ее под крышкой с луком и морковью.
    Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

  4. Разделить тесто на части
    Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

  5. и раскатать в листы прямоугольной формы.
    Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

  6. На лист положить начинку, подвернуть края и завернуть рулетиком.
    Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

  7. Уложить вэрзэре на противень, застеленный куском пергамента и отправить в горячую духовку.
    Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

  8. Выпекаются эти пирожки при температуре 200 градусов недолго (не более получаса).
    Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

  9. Приятного аппетита!
     

     

     

    ПОЛЬЗА КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

     

    Не многие знают, что в кислой капусте содержание витамина С выше, чем в лимоне. Поэтому с наступлением осенних холодов ее просто необходимо включать в свой ежедневный рацион, тогда крепкий иммунитет обеспечен, а именно он спасет нас от простуды и вирусных заболеваний.

     

    Не стоит забывать о большом количестве клетчатки, которая в ней содержится. Благодаря чему, этот продукт оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта и способствует очищению кишечника от накопившихся шлаков.

     

    Но самое главное достоинство квашеной капусты заключается в том, что она имеет, так называемую, отрицательную калорийность, то есть на ее переваривание организм тратит больше калорий, чем из нее получает. Поэтому этот продукт так популярен во многих диетах для похудения.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 4668

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Несладкая

Ржаные булочки "Три стакана"

Ржаные булочки "Три стакана"

Хачапури лодочки с сыром, колбасой и грибами

Хачапури лодочки с сыром, колбасой и грибами

Лепешки Наан с чесноком в духовке

Лепешки Наан с чесноком в духовке

ПП творожно-сырные булочки

ПП творожно-сырные булочки

Тонкие пирожки с картошкой "Лапти"

Тонкие пирожки с картошкой "Лапти"

Кутабы с сыром Моцарелла и шпинатом

Кутабы с сыром Моцарелла и шпинатом

Сырный пудинг из булгура

Сырный пудинг из булгура

Чебуреки с колбасой и сыром на кефире

Чебуреки с колбасой и сыром на кефире

Новое из: Выпечка

Кексы на жиру

Кексы на жиру

Творожный пирог с вишней на бисквитном тесте

Творожный пирог с вишней на бисквитном тесте

Куличи с шоколадом на сметане

Куличи с шоколадом на сметане

Сырник с маком и вишней на песочном тесте

Сырник с маком и вишней на песочном тесте

Рыбный пирог с картошкой на дрожжевом тесте

Рыбный пирог с картошкой на дрожжевом тесте

Бендерики с курицей

Бендерики с курицей

Итальянский кулич на Пасху

Итальянский кулич на Пасху

Куличи с медом дрожжевые

Куличи с медом дрожжевые

Новое

Пюре из трески, риса и овощей с перепелиным яйцом детям от 1 года

Пюре из трески, риса и овощей с перепелиным яйцом детям от 1 года

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Пюре из свинины с овощами детям от 1 года

Пюре из свинины с овощами детям от 1 года

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Пюре из свинины, булгура и овощей ребенку от 1 года

Пюре из свинины, булгура и овощей ребенку от 1 года

Пюре из филе кролика, кабачка и булгура детям до 1 года

Пюре из филе кролика, кабачка и булгура детям до 1 года

Царский рыбный суп с семгой

Царский рыбный суп с семгой

Оладьи из цуккини и батата

Оладьи из цуккини и батата