Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Кутабы с картошкой

Кутабы с картошкой

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Слойки с сыром и грибами

Слойки с сыром и грибами

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Хлеб в хлебопечке на пиве

Хлеб в хлебопечке на пиве

Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Тонкий лаваш домашний

Тонкий лаваш домашний

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Пирожки жареные с картошкой и мясом

Пирожки жареные с картошкой и мясом

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу

Сосиски в слоеном тесте с кетчупом

Сосиски в слоеном тесте с кетчупом

<- Главная <- Выпечка <- Несладкая

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Основные ингредиенты:

  • время 50 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    92 ккал.

  • Категория: Выпечка несладкая

  1. Как всем известно, пирожки – это просто маленький пирог, который удобно есть и брать с собой в дорогу. Появились они как раз по необходимости, так как ножей раньше не было, а семьи были большими. Поэтому хозяйка пекла большой пирог с начинкой из мяса, рыбы или овощей и каждый член семьи отламывал столько, сколько ему положено по статусу. Мужчины – больше, женщины и девушки – кусочки поменьше, детям же доставались остатки. На работу в поле или в дальнюю дорогу было принято брать с собой еду. Пирог –  это всегда сытно, вкусно и недорого, вот только неудобно. Поэтому хозяйки и придумали делать их маленького размера, на каждого члена семьи отдельно. Вот так и появились пирожки. У каждой национальности они свои, имеют разную форму, начинки и даже названия. У татаров – это бэрэнге тэкэсе (пресное тесто с начинкой из картофеля, сливочного масла и лука). У белорусов – кныши, у турков – кутабы (внешним видом похожи на чебуреки), у грузинов – всем известные, хачапури, а вот у молдаван – вэрзэре с кислой капустой из бездрожжевого теста. В Молдавии их пекут в пост.

     

    Вэрзэве внешним видом напоминают небольшие конвертики. Мы привыкли, что пирожки готовятся из дрожжевого теста и получаются воздушными и пышными. Здесь же они несколько другие. Тесто настолько простое, что получается с первого раза. Стоит отметить, что выпечка получается очень бюджетной. Кстати, тесто к тому же еще и постное, так же, как и начинка, поэтому это отличный вариант, для постного меню. Да и просто для тех, кто привык считать калории и боится употреблять мучное. В качестве начинки традиционно используется кислая капуста, хотя можно заменить ее и на свежую, но с кислой не только вкуснее, но и полезнее.

     



    Тесто:

    • Мука – 2 ст.
    • Масло растительное – 1/2 ст.
    • Вода – 1/2 ст.
    • Соль – 1 щепотка



    Начинка:

    • Кислая капуста – 300 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Растительное масло – 50 мл

     



    Приготовление постных вэрзэре с пошаговыми фото:


    Замесить постное тесто на смеси воды и растительного масла с добавлением щепотки соли. Мука обычная пшеничная.

    Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

  2. Для начинки лук с морковью припустить на растительном масле.
    Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

  3. Добавив кислую капусту, потушить ее под крышкой с луком и морковью.
    Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

  4. Разделить тесто на части
    Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

  5. и раскатать в листы прямоугольной формы.
    Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

  6. На лист положить начинку, подвернуть края и завернуть рулетиком.
    Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

  7. Уложить вэрзэре на противень, застеленный куском пергамента и отправить в горячую духовку.
    Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

  8. Выпекаются эти пирожки при температуре 200 градусов недолго (не более получаса).
    Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

  9. Приятного аппетита!
     

     

     

    ПОЛЬЗА КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

     

    Не многие знают, что в кислой капусте содержание витамина С выше, чем в лимоне. Поэтому с наступлением осенних холодов ее просто необходимо включать в свой ежедневный рацион, тогда крепкий иммунитет обеспечен, а именно он спасет нас от простуды и вирусных заболеваний.

     

    Не стоит забывать о большом количестве клетчатки, которая в ней содержится. Благодаря чему, этот продукт оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта и способствует очищению кишечника от накопившихся шлаков.

     

    Но самое главное достоинство квашеной капусты заключается в том, что она имеет, так называемую, отрицательную калорийность, то есть на ее переваривание организм тратит больше калорий, чем из нее получает. Поэтому этот продукт так популярен во многих диетах для похудения.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 4314

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Несладкая

Кутабы с сыром Моцарелла и шпинатом

Кутабы с сыром Моцарелла и шпинатом

Сырный пудинг из булгура

Сырный пудинг из булгура

Чебуреки с колбасой и сыром на кефире

Чебуреки с колбасой и сыром на кефире

Тонкие жареные пирожки с творогом и зеленью

Тонкие жареные пирожки с творогом и зеленью

Пирог-запеканка с мясом

Пирог-запеканка с мясом

Кексы с ветчиной и сыром на сметане

Кексы с ветчиной и сыром на сметане

Печеные пирожки с курицей и овощами (тесто с творогом без дрожжей)

Печеные пирожки с курицей и овощами (тесто с творогом без дрожжей)

Гречневый хлеб из зеленой гречки без дрожжей

Гречневый хлеб из зеленой гречки без дрожжей

Новое из: Выпечка

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Синнабоны со сливочной глазурью

Синнабоны со сливочной глазурью

ПП тыквенные кексы с рисовой мукой

ПП тыквенные кексы с рисовой мукой

Ореховое печенье без масла и без муки

Ореховое печенье без масла и без муки

ПП брауни на сковороде

ПП брауни на сковороде

Мандариновое песочное печенье

Мандариновое песочное печенье

Цитрусовый пирог с меренгой

Цитрусовый пирог с меренгой

Оладьи с яблоками и овсянкой

Оладьи с яблоками и овсянкой

Новое

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт со сгущенкой

Салат с мандаринами и ветчиной

Салат с мандаринами и ветчиной

Сладкая колбаска из печенья с орехами и какао

Сладкая колбаска из печенья с орехами и какао

Рулетики из курицы с черносливом

Рулетики из курицы с черносливом

Неаполитанская пицца

Неаполитанская пицца

Салат "Ананас" с курицей и кукурузой

Салат "Ананас" с курицей и кукурузой

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом