Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Кутабы с картошкой

Кутабы с картошкой

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Слойки с сыром и грибами

Слойки с сыром и грибами

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

Хлеб в хлебопечке на пиве

Хлеб в хлебопечке на пиве

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Лаваш домашний

Лаваш домашний

Пирожки жареные с картошкой и мясом

Пирожки жареные с картошкой и мясом

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Чебуреки с мясом. Тесто на водке и воде

Чебуреки с мясом. Тесто на водке и воде

<- Главная <- Выпечка <- Несладкая

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • Калорийность на 100 грамм:
    184 ккал.

  • Категория: Выпечка несладкая

  1. Если хочется пирожков, но нет  желания или времени возиться с дрожжевым тестом, предлагаю рецепт очень вкусных жареных пирожков, которые готовятся очень быстро. Начинку можно сделать любую.

     

    Ингредиенты для теста:
           Кефир – 250 мл
           Яйцо – 1 шт.
           Сахар – 0,5 ч.л.
           Соль – 0,5 ч.л.
           Сода – 0,5 ч.л. (гасить уксусом не надо)
           Мука – сколько возьмет тесто

    Ингредиенты для начинки:
           Капуста – 300 г
           Лук репчатый средний  – 1 шт.
           Морковь – 1 шт.
           Соль
           Масло оливковое – 50 – 70 мл

     

     

    Пошаговые фото рецепта:


    Первым делом надо приготовить начинку.

    Нашинковать белокочанную капусту.

    Жареные пирожки с капустой

  2. Почистить лук и морковь.

     

    Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке.

    Жареные пирожки с капустой

  3. Обжарить на масле, чтобы овощи приобрели приятный оттенок и стали мягкими.
    Жареные пирожки с капустой
  4.  
    Выложить капусту в тарелку и пусть остывает, а мы займемся приготовлением теста.  Приготовим необходимые продукты.
    Жареные пирожки с капустой
  5. Готовим тесто. Смешать все продукты.

    Жареные пирожки с капустой
  6.  
    Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам. Если необходимо – добавьте муки. Посыпать досточку мукой и выложить готовое тесто.
    Жареные пирожки с капустой

  7. Скатать тесто колбаской шириной примерно 3 см и нарезать на небольшие кусочки – длинной  4 – 5 см.
    Жареные пирожки с капустой

  8. Каждый кусочек раскатать и положить на середину начинку.
    Жареные пирожки с капустой

  9. Защипать края, чтобы начинка «спряталась» внутри и сложить швом вниз.
    Жареные пирожки с капустой

  10. Выложить пирожки на хорошо разогретую сковороду.

     

    Мой секрет приготовления: масла наливать не много, тогда они получаются не жирные. Разложить их на сковороде так, чтобы между ними было свободное место, т.к. они начнут подниматься.

    Жареные пирожки с капустой

  11. Поставить сковороду на маленький огонь и накрыть крышкой. Обжарить с двух сторон.
    Жареные пирожки с капустой

  12. Жарят их минут 5-7. Можно сразу выложить на блюдо. Если хотите убрать лишнее масло – выложите их на бумажное полотенце.

    Тесто получаются очень мягким, на следующий день они такие же свежие (хотя вряд ли они залежатся до утра, они съедаются моментально).

    Жареные пирожки с капустой

  13. Приятного всем аппетита!

     

     

    НЕБОЛЬШИЕ ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

     

    Секреты приготовления пышного теста на кефире:

    1. Для приготовления необходимо выбирать кислый кефир. Поэтому, если он будет пару дней просрочен – ничего страшного, так даже лучше. А если он недостаточно кислый, то можно оставить его на ночь на столе или просто добавить в него пару ложек лимонного сока или уксуса. Жирность продукта, в данном случае, не имеет значения. 
    2. Очень важна и температура. Чтобы реакция протекала в тесте быстрее и образовывалось большее количество пузырьков воздуха, которые делают тесто воздушным, кефир лучше немного подогреть (температура 36-38 С).
    3. Вместо кефира можно использовать скисшее домашнее молоко, простоквашу, ряженку, в общем, любой кисломолочный продукт.
    4. Обязательно просеивайте муку. Так она обогащается кислородом и выпечка будет получаться воздушной.
    5. Мука должна быть высшего сорта, свежей, без примесей.
    6. В рецептах, где используется кислая среда, соду дополнительно гасить уксусом не требуется. Лучше ее смешать с мукой, так реакция будет  проходить более равномерно. 
    7. Тесто не должно долго стоять, а то сода погасится раньше времени, а не во время выпекания и в итоге выпечка не будет пышной.

     

    Чтобы пирожки получались пышными и воздушными нужно уметь их правильно жарить. Поэтому полезно будет знать следующие советы:

    1. На плохой сковороде хороших пирожков не получится. Поэтому сковороду лучше использовать с толстым дном, желательно чугунную, так как она долго держит температуру и равномерно прогревается.
    2. Перед тем как выкладывать изделие, сковороду и масло в ней, необходимо хорошо разогреть, но не перекалить, иначе пирожки будут подгорать, но не прожариваться в середине. 
    3. Если жарите в кипящем масле, то обязательно его меняйте время от времени. Так как чем больше в нем готовить, тем быстрее будут образовываться корочка, а внутри изделие будет оставаться сырым.
    4. Жарить нужно на среднем (умеренном) огне. Достаточно будет 3-4 минуты на каждой стороне.
    5. Крышкой можно прикрыть, но не сразу, а когда пирожок зарумянится с обеих сторон. Так он получится более пышным. Но следите, чтобы не образовался конденсат, иначе аппетитной хрустящей корочки не получится.
    6. Для улучшения вкуса пирожков, хорошо добавить в масло немного животного жира (приблизительно 30%).
    7. Чтобы на кухне было меньше брызг - добавьте во фритюр немного соли (небольшую щепотку).

     

     

    Готовое изделие следует выкладывать на бумажные полотенца, которые смогут впитать в себя излишек жира. 

Оцените рецепт
кол-во голосов: 7
Социальные сети
Просмотров: 7420

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Несладкая

Чебуреки с картошкой (заварное тесто)

Чебуреки с картошкой (заварное тесто)

Картофельные пирожки с рыбой в духовке

Картофельные пирожки с рыбой в духовке

Картофельные вафли с колбасой в мультипекаре

Картофельные вафли с колбасой в мультипекаре

Хлеб с чесноком и зеленью

Хлеб с чесноком и зеленью

Сырные пончики в мультипекаре

Сырные пончики в мультипекаре

Пирожки с картошкой жареные в духовке

Пирожки с картошкой жареные в духовке

Пирожки с колбасой и сыром в духовке

Пирожки с колбасой и сыром в духовке

Индийская самса с картошкой и капустой без мяса

Индийская самса с картошкой и капустой без мяса

Новое из: Выпечка

Творожные кексы с изюмом, вишней и клюквой

Творожные кексы с изюмом, вишней и клюквой

Блины с творогом и курагой в сметане в духовке

Блины с творогом и курагой в сметане в духовке

Медовое печенье на растительном масле на скорую руку

Медовое печенье на растительном масле на скорую руку

Кексы из ржаной муки

Кексы из ржаной муки

Кексы на молоке с начинкой

Кексы на молоке с начинкой

Голландские вафли в мультипекаре

Голландские вафли в мультипекаре

Запеченные яблоки и груши в слоеном тесте

Запеченные яблоки и груши в слоеном тесте

Творожная запеканка со сметаной и манкой

Творожная запеканка со сметаной и манкой

Новое

Печеночные оладьи в томатном соусе

Печеночные оладьи в томатном соусе

Салат "Мимоза" со скумбрией и картошкой

Салат "Мимоза" со скумбрией и картошкой

Торт "Домик" из печенья и творога с персиком

Торт "Домик" из печенья и творога с персиком

Панкейки на молоке с яблоками для детей от 1 года

Панкейки на молоке с яблоками для детей от 1 года

Тыква в сметане с чесноком

Тыква в сметане с чесноком

Творожное суфле с какао и желатином

Творожное суфле с какао и желатином

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Рыбные котлеты из скумбрии на пару для детей 1,5 года

Рыбные котлеты из скумбрии на пару для детей 1,5 года