Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Вафли-трубочки в мультипекаре

Вафли-трубочки в мультипекаре

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Куличи на кефире и дрожжах

Куличи на кефире и дрожжах

Пончики дрожжевые с маком

Пончики дрожжевые с маком

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Творожные рассыпчатые рогалики с яблоками

Творожные рассыпчатые рогалики с яблоками

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Вертуты с яблоком по-молдавски

Вертуты с яблоком по-молдавски

Основные ингредиенты:

  • время 110 минут

  • кол-во порций 10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    227 ккал.

  • Категория: Выпечка

  1. Вертута – это блюдо молдавской кухни из пресного теста, которое очень напоминает знакомый всем нам штрудель либо рулет. Начинка может быть сладкой (творог, яблоки, тыква, вишня) либо соленой (брынза, капуста), но готовится она одинаково – тесто растягивается до тонкого слоя, на него выкладывается начинка, а потом тесто сворачивается в рулет. Тесто такое называется фило.

     

    Готовая выпечка получается нежной и слоеной и не портится даже спустя несколько дней!

     

    Тесто:

    • Мука – 3 ст.
    • Растительное масло – 180 мл
    • Теплая вода – 180 мл
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Соль – 0,5 ч. л.

     

    Начинка:

    • Яблоки – 4-5 шт.
    • Сахар – 5 ст. л.

     


    Пошаговое приготовление рецепта:

     

    Смешать растительное масло, теплую воду, сахар и соль.

    Вертуты с яблоком по-молдавски
  2. Добавить небольшими порциями муку, постоянно перемешивая тесто.

     

    Если тесто липнет к рукам, добавить еще немного муки.

    Вертуты с яблоком по-молдавски
  3. Тесто должно получиться мягким и совсем не липнуть к рукам. 

    Вертуты с яблоком по-молдавски
  4. Яблоки помыть.

     

    На порцию в 10 вертут подойдут 5 яблок небольшого размера. Их при желании можно заменить вишнями или густым вареньем. 

    Вертуты с яблоком по-молдавски
  5. Очистить от кожуры, семян и порезать на небольшие квадратики. 

    Вертуты с яблоком по-молдавски
  6. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто.

     

    Тесто растянуть до продолговатой формы. 

    Вертуты с яблоком по-молдавски
  7. При помощи ножа разрезать на 10 частей.

     

    По желанию можно делать кусочки большего либо меньшего размера. 

    Вертуты с яблоком по-молдавски
  8. Взять один кусочек и раскатать в прямоугольник. 

     

    Тесто должно быть тонким, но не рваться! 

     

    Выложить с одного края яблочную начинку и притрусить сверху сахаром.

    Вертуты с яблоком по-молдавски
  9. Скрутить вертуту, как рулет, и швом вниз переложить на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом.

     

    Так сделать с каждым кусочком теста. 

    Вертуты с яблоком по-молдавски
  10. При помощи кисточки смазать вертуты растительным маслом. 

     

    Выпекать вертуты около 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 

    Вертуты с яблоком по-молдавски
  11. Ароматные и вкуснейшие вертуты по-молдавски с яблоками готовы! 

    Вертуты с яблоком по-молдавски
  12. Приятного чаепития! 

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 321

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Сладкая

Плетенка с маком

Плетенка с маком

Куличи с шоколадом на сметане

Куличи с шоколадом на сметане

Итальянский кулич на Пасху

Итальянский кулич на Пасху

Куличи с медом дрожжевые

Куличи с медом дрожжевые

Пасхальные булочки на опаре

Пасхальные булочки на опаре

Сахарные плюшки с корицей из дрожжевого теста

Сахарные плюшки с корицей из дрожжевого теста

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

Новое из: Выпечка

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Пирог с шелковицей

Пирог с шелковицей

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Кексы на жиру

Кексы на жиру

Творожный пирог с вишней на бисквитном тесте

Творожный пирог с вишней на бисквитном тесте

Сырник с маком и вишней на песочном тесте

Сырник с маком и вишней на песочном тесте

Новое

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

Мясо лося тушеное с луком

Мясо лося тушеное с луком

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

Перепела в духовке со спаржей

Перепела в духовке со спаржей

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами