-
Жареные пирожки любят все и начинку можно придумать самую разнообразную: с ягодами, картошкой, капустой, мясом…
Готовятся они очень просто. В этом рецепте мы предлагаем вам со сладкой начинкой. Тесто готовится они на кефире и без дрожжей, поэтом получится оно у каждой хозяюшки.
Тесто:
· Кефир – 1 ст.
· Мука – 3 ст
· Яйцо – 2 шт
· Масло растительное — 2 ст. л.
· Сода – 1 ч.л.
· Соль – 1 ч.л.
· Сахар – 1 ч.л.
Начинка:
· Красная смородина (или другие свежие или замороженные ягоды)
· Сахар
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
-
Добавим в кефир соду, соль и сахар. Разобьем туда яйцо и всыпаем муки. замесим мягкое тесто.
-
Оставим тесто отдохнуть, а тем временем подготовим начинку. Ягоды хорошо помоем и очистим от веточек.
Разделим тесто на небольшие части и тонко раскатаем каждый.
-
Выложим начинку. Примерно по 1-2 столовой ложки ягод и 1 ст.л. сахара. Количество начинки зависит от размера пирожка.
-
Защипнем края теста.
-
Пока вы будете лепить остальные, готовые кладите швом вниз, чтобы он стал плотнее и уж точно не разлепился.
-
На сковородке разогреем подсолнечное масло. Затем выложим наши пирожки и будем жарить минуты по 3 на каждой стороне.
-
Все готово!
Приятного всем аппетита!