- 
			
Ингредиенты:
    - Мука – 1 кг
 
    - Молоко – 500 мл
 
    - Дрожжи свежие – 80 г
 
    - Сахар – 1,5 ст.
 
    - Яйца – 6 шт.
 
    - Подсолнечное масло – 50 г
 
    - Соль – 0,5 ч.л.
 
    - Сливочное масло – 100 г
 
    - Изюм – 150 г
 
 
 
 
 
Пошаговые фото рецепта:
 
Молок подогреть, чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры.
 
  - 
Добавить дрожжи, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. 
 
Замесить жидкое тесто (опару) и поставить в теплое место подходить на 1,5 часа.
 
  - 
Масса должна подняться и опуститься.
 
  - 
Отдельно взбить яйца, сахар, соль и подсолнечное масло при помощи миксера или венчиком.
 
 - 
Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать.
 
 - 
Влить опару добавить муки, чтобы не липло к рукам. 
 
Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Если оно будет очень тугое, то выпечка плохо подойдет и будет жесткой, а если жидкое, то может не пропечься и осесть.
 
Поставить подходить в теплое место, накрыв полотенцем или пленкой.
 
Как оно увеличиться в 2-3 раза, обминаем и опять оставляем подниматься.
 
  - 
Обминаем второй раз и расскладываем в формы для запекания, смазанные маслом.
 
Выкладываем тесто на 1/3 высоты.
 
Даем подойти в форме 30-40 минут. 
 
Ставим в духовку на 20-30 мин и выпекаем при 180С. Духовку открывать нельзя 
 
А если есть возможность, то можно выпекать в печи, как это делалось раньше.
 
  - 
Готовые булочки достаем из духовки и даем остыть 10 мин в форме, а уже потом можно вынимать.
 
  - 
Светлой Пасхи!