Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли-трубочки в мультипекаре

Вафли-трубочки в мультипекаре

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Творожные рассыпчатые рогалики с яблоками

Творожные рассыпчатые рогалики с яблоками

Куличи на кефире и дрожжах

Куличи на кефире и дрожжах

Умное пирожное

Умное пирожное

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Пончики дрожжевые с маком

Пончики дрожжевые с маком

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Основные ингредиенты:

  • время 40 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    382 ккал.

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. Многие хозяюшки очень любят слоеное тесто, ведь на его основе можно приготовить много кулинарных изделий, начиная от сладкой выпечки и заканчивая пирогами с мясной начинкой. Но самое главное его преимущество – это то, что оно быстро восстанавливает свои свойства после заморозки. Поэтому очень часто предприимчивые хозяйки стараются держать его у себя в морозильной камере, чтобы всегда была возможность приготовить что-то на скорую руку и порадовать неожиданных гостей, например, круассанами. Трудно найти человека, который бы не любил эти хрустящие французские изделия с шоколадной начинкой внутри. Такая выпечка всегда пользуется большим спросом. Ее любят не только дети, но и взрослые.

     

    Изобрел рецепт слоеного теста молодой ученик-помощник кондитера Клавдий Гиле, у которого заболел отец и врачи прописали ему специальную диету, которая включала в себя большое количества масла. Но у больного не было особого аппетита. Поэтому заботливый сын решил испечь отцу необычный хлеб. Для этого он раскатывал тесто, обильно смазывал его сливочным маслом, складывал, снова раскатывал и снова смазывал. И так несколько раз. Кондитер посмеивался над своим учеником, прогнозируя ему поражение, так как по его рассуждению масло должно было просто растаять в печи и вытечь. Но какое же было его удивление, когда из печи был вынут необычайно высокий и пушистый хлеб, который состоял из тонких и нежных слоев.

     

     

    Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты
  2. Ингредиенты:

           Слоеное тесто дрожжевое – 1 пачка (500г.)
           Паста шоколадная - 9 ст.л.
     


    Способ приготовления рецепта с пошаговыми фото:

    Тесто предварительно разморозить, раскатать не очень тонко

    Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

  3. Разрезать на небольшие треугольники
    Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

  4. В основании каждого треугольника положить небольшое количество шоколадной пасты
    Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

  5. Начиная с основания, свернуть каждый кусочек рулетиком, после чего выложить на смазанный растительным маслом противень
    Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

  6. Выпекать при температуре 220-230ºС около 20 минут
    Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты


  7. Подавать французские круассаны к столу теплыми.
    Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

  8. Приятного аппетита!
     

     

    ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

     

    Приготовить любое изделие из такого теста довольно просто, а если оно магазинное, то еще и быстро, главное знать простые правила как это сделать правильно, чтобы круассаны получились воздушными и красивыми:

    1. Если для приготовления используется замороженное тесто, то сначала его требуется разморозить. Для этого освободить его из упаковки и оставить при комнатной температуре то тех пор, пока она не станет мягким. Или можно оставить его на ночь на нижней полке холодильника. 
    2. Чтобы не примять слои, раскатывать пласты необходимо только в одном направлении: либо сверху-вниз, либо справа-налево.
    3. Смазывать противень ничем не надо. Достаточно просто положить бумагу для выпечки. В тесте и так много жира.
    4. Выпекать изделия необходимо в духовом шкафу нагретом до 220 С. При более низкой температуре не получится слоистости, а при более высокой – изделие будет гореть, но не пропекаться. 
     
Оцените рецепт
кол-во голосов: 10
Социальные сети
Просмотров: 18211

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Сладкая

Синнабоны со сливочной глазурью

Синнабоны со сливочной глазурью

Мягкие творожные вафли в вафельнице

Мягкие творожные вафли в вафельнице

Творожная запеканка с рисом и вяленой вишней

Творожная запеканка с рисом и вяленой вишней

Эклеры с творожно-банановым кремом

Эклеры с творожно-банановым кремом

Плацинда с тыквой

Плацинда с тыквой

Тыквенный манник с сиропом

Тыквенный манник с сиропом

Эклеры на растительном масле с заварным банановым кремом

Эклеры на растительном масле с заварным банановым кремом

Брауни из кабачка без яиц

Брауни из кабачка без яиц

Новое из: Выпечка

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

ПП тыквенные кексы с рисовой мукой

ПП тыквенные кексы с рисовой мукой

Ореховое печенье без масла и без муки

Ореховое печенье без масла и без муки

ПП брауни на сковороде

ПП брауни на сковороде

Мандариновое песочное печенье

Мандариновое песочное печенье

Цитрусовый пирог с меренгой

Цитрусовый пирог с меренгой

Оладьи с яблоками и овсянкой

Оладьи с яблоками и овсянкой

Кексы на кефире с ягодами и вареньем

Кексы на кефире с ягодами и вареньем

Новое

Паста с курицей в кисло-сладком соусе

Паста с курицей в кисло-сладком соусе

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт со сгущенкой

Салат с мандаринами и ветчиной

Салат с мандаринами и ветчиной

Сладкая колбаска из печенья с орехами и какао

Сладкая колбаска из печенья с орехами и какао

Рулетики из курицы с черносливом

Рулетики из курицы с черносливом

Неаполитанская пицца

Неаполитанская пицца

Салат "Ананас" с курицей и кукурузой

Салат "Ананас" с курицей и кукурузой