Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Умное пирожное

Умное пирожное

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Конвертики слоеного теста с яблоком

Конвертики слоеного теста с яблоком

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Основные ингредиенты:

  • время 40 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    382 ккал.

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. Многие хозяюшки очень любят слоеное тесто, ведь на его основе можно приготовить много кулинарных изделий, начиная от сладкой выпечки и заканчивая пирогами с мясной начинкой. Но самое главное его преимущество – это то, что оно быстро восстанавливает свои свойства после заморозки. Поэтому очень часто предприимчивые хозяйки стараются держать его у себя в морозильной камере, чтобы всегда была возможность приготовить что-то на скорую руку и порадовать неожиданных гостей, например, круассанами. Трудно найти человека, который бы не любил эти хрустящие французские изделия с шоколадной начинкой внутри. Такая выпечка всегда пользуется большим спросом. Ее любят не только дети, но и взрослые.

     

    Изобрел рецепт слоеного теста молодой ученик-помощник кондитера Клавдий Гиле, у которого заболел отец и врачи прописали ему специальную диету, которая включала в себя большое количества масла. Но у больного не было особого аппетита. Поэтому заботливый сын решил испечь отцу необычный хлеб. Для этого он раскатывал тесто, обильно смазывал его сливочным маслом, складывал, снова раскатывал и снова смазывал. И так несколько раз. Кондитер посмеивался над своим учеником, прогнозируя ему поражение, так как по его рассуждению масло должно было просто растаять в печи и вытечь. Но какое же было его удивление, когда из печи был вынут необычайно высокий и пушистый хлеб, который состоял из тонких и нежных слоев.

     

     

    Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты
  2. Ингредиенты:

           Слоеное тесто дрожжевое – 1 пачка (500г.)
           Паста шоколадная - 9 ст.л.
     


    Способ приготовления рецепта с пошаговыми фото:

    Тесто предварительно разморозить, раскатать не очень тонко

    Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

  3. Разрезать на небольшие треугольники
    Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

  4. В основании каждого треугольника положить небольшое количество шоколадной пасты
    Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

  5. Начиная с основания, свернуть каждый кусочек рулетиком, после чего выложить на смазанный растительным маслом противень
    Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

  6. Выпекать при температуре 220-230ºС около 20 минут
    Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты


  7. Подавать французские круассаны к столу теплыми.
    Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

  8. Приятного аппетита!
     

     

    ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

     

    Приготовить любое изделие из такого теста довольно просто, а если оно магазинное, то еще и быстро, главное знать простые правила как это сделать правильно, чтобы круассаны получились воздушными и красивыми:

    1. Если для приготовления используется замороженное тесто, то сначала его требуется разморозить. Для этого освободить его из упаковки и оставить при комнатной температуре то тех пор, пока она не станет мягким. Или можно оставить его на ночь на нижней полке холодильника. 
    2. Чтобы не примять слои, раскатывать пласты необходимо только в одном направлении: либо сверху-вниз, либо справа-налево.
    3. Смазывать противень ничем не надо. Достаточно просто положить бумагу для выпечки. В тесте и так много жира.
    4. Выпекать изделия необходимо в духовом шкафу нагретом до 220 С. При более низкой температуре не получится слоистости, а при более высокой – изделие будет гореть, но не пропекаться. 
     
Оцените рецепт
кол-во голосов: 10
Социальные сети
Просмотров: 15903

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Сладкая

Итальянские пирожные "Соффиони"

Итальянские пирожные "Соффиони"

Кулич шафрановый на желтках

Кулич шафрановый на желтках

Манник на кефире со сгущенкой

Манник на кефире со сгущенкой

Творожные кексы с белковым кремом

Творожные кексы с белковым кремом

Булочки "Розочки" с изюмом на дрожжевом тесте

Булочки "Розочки" с изюмом на дрожжевом тесте

Творожная запеканка с рикоттой и бананом без сахара

Творожная запеканка с рикоттой и бананом без сахара

Тыквенные булочки на сковороде

Тыквенные булочки на сковороде

Корзиночки с творожным кремом и вареньем

Корзиночки с творожным кремом и вареньем

Новое из: Выпечка

Курник с курицей и грибами из слоеного теста и блинов

Курник с курицей и грибами из слоеного теста и блинов

Пирог из лаваша с ветчиной и сыром в духовке

Пирог из лаваша с ветчиной и сыром в духовке

Тыквенные кексы с растительным маслом

Тыквенные кексы с растительным маслом

Американские панкейки от Джейми Оливера

Американские панкейки от Джейми Оливера

Пирог "Рождественский венок" с изюмом

Пирог "Рождественский венок" с изюмом

Быстрое печенье с изюмом "5 минут"

Быстрое печенье с изюмом "5 минут"

Сырные оладьи на сметане

Сырные оладьи на сметане

Японский чизкейк из 3-х ингредиентов

Японский чизкейк из 3-х ингредиентов

Новое

Теплый салат из свеклы для детей с 1,5 лет

Теплый салат из свеклы для детей с 1,5 лет

Муссовый торт с клубничным вареньем

Муссовый торт с клубничным вареньем

Шашлык из шампиньонов в духовке

Шашлык из шампиньонов в духовке

Имбирный чай с лимоном

Имбирный чай с лимоном

Муссовый торт с яблоками и карамельным муссом

Муссовый торт с яблоками и карамельным муссом

Суп из крапивы с вареным яйцом

Суп из крапивы с вареным яйцом

Морковная коврижка "Веселый зайчик" для детей 3 года

Морковная коврижка "Веселый зайчик" для детей 3 года

Картофельная запеканка с грибами и вареными яйцами

Картофельная запеканка с грибами и вареными яйцами