Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Вафли-трубочки в мультипекаре

Вафли-трубочки в мультипекаре

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Куличи на кефире и дрожжах

Куличи на кефире и дрожжах

Пончики дрожжевые с маком

Пончики дрожжевые с маком

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Творожные рассыпчатые рогалики с яблоками

Творожные рассыпчатые рогалики с яблоками

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Основные ингредиенты:

  • время 40 минут

  • кол-во порций 16 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    264 ккал.

  • Категория: Выпечка

  1. Французская выпечка славится своим превосходным вкусом не один десяток лет. Не исключение и булочки из слоеного теста с заварным кремом. Слоеное тесто было придумано еще в 1645 году одним французским учеником кондитера. Он хотел сделать выпечку для своего больного отца, который придерживался диеты. Он смешал воду и муку и раскатал это. Затем вспомнил, что можно добавить еще масло. Он просто завернул масло в тесто и стал раскатывать его, пока оно не растворилось. Из полученного состава он испек хлеб. На его удивление он получился необычной формы и огромного размера. Позже, работая в одной известной кондитерской, этот ученик немного усовершенствовал свой рецепт. Он принес Клавдию Геле известность и деньги. Он долгое время хранил рецепт приготовления в секрете. Но к счастью нашего поколения, этот рецепт все же дошел до нас.

     

     

    В домашних условиях его приготовление занимает очень много времени. Поэтому большой популярностью пользуется готовое слоеное тесто, которое можно купить в магазине. Оно имеет прекрасный вкус, и выпечка получается отличного качества, главное придерживаться некоторых правил.

     

     

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто дрожжевое – 1 пачка (500г)
    • Изюм (предварительно замоченный в коньяке) – 200г
    • Желток – 1 шт.



    Для заварного крема:

    • Молоко – 1 ст.
    • Сахар – 1/2ст.
    • Мука – 1 ст.л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Ванилин на кончике ножа


    Французские булочки с изюмом и заварным кремом



  2. Пошаговое приготовление рецепта с фотографиями:

    Молоко вылить в кастрюльку, добавить ванилин и поставить на средний огонь
    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

  3. В отдельной емкости смешать яйцо, сахар и муку
    Французские булочки с изюмом и заварным кремом
  4. Перемешать до однородности

    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

  5. Когда молоко закипит, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить в него полученную массу
    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

  6. Далее, также помешивая, варить крем 5-7 минут. Готовый крем поставить охлаждаться

    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

  7. Тесто предварительно разморозить, после чего раскатать в пласт толщиной около 0,5см.
    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

  8. Тесто смазать остывшим кремом
    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

  9. Щедро посыпать изюмом
    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

  10. После чего скатать рулет, защипнув шов
    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

  11. Рулет порезать острым (!) Ножом на кусочки толщиной около 1,5см.
    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

  12. Заготовки выложить на смазанный растительным маслом противень
    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

  13. Каждую из них – смазать яичным желтком
    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

  14. После того, как булочки немного растронутся (10-15 минут) выпекать их 20-25 минут при температуре 200-220°С
    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

  15. Готовые французские булочки с изюмом и заварным кремом еще горячими смазать сиропом (вода – сахар – мед в пропорции 1:1:1) для блеска
    Французские булочки с изюмом и заварным кремом


  16. Приятного аппетита!

     

     

     

    Секреты выпечки:

    1. Замороженное тесто необходимо размораживать при комнатной температуре.
    2. Раскатывать нужно в одном направлении.
    3. Резать только острым ножом, чтобы края не слипались.
    4. Края выпекаемого изделия нельзя смазывать яйцом, иначе оно не сможет расслоиться.
    5. Тесто, с завернутой начинкой, перед запеканием необходимо проколоть вилкой в нескольких местах.
    6. Выпекаемое изделие нужно укладывать на холодный противень, можно смочить его водой.
    7. Перед тем как поставить запекаться, необходимо разогреть духовку.
    8. Во время выпечки нельзя открывать духовку.

     

    Заварной крем подходит для приготовления многих кондитерских изделий. Основными продуктами для приготовления является молоко, яйца и сахар. Есть много рецептов, в которые для придания особого вкуса добавляют ваниль, шоколад и прочие продукты.

     

    Для того, чтобы крем получился особенно вкусным необходимо выбирать продукты высокого качества и придерживаться следующих советов:

    1. Для приготовления использовать посуду с двойным дном и деревянную ложку.
    2. При помешивании делать движения в виде бесконечности, так он равномерно прогреется.
    3. Крем лучше делать на водяной бане
    4. Готовый крем необходимо остужать в холодной воде со льдом.
    5. Чем меньше молока, тем крем гуще.
    6. Использовать только желтки, белки не добавлять.
    7. Для придания нежности протереть через сито.

     

Оцените рецепт
кол-во голосов: 45
Социальные сети
Просмотров: 46722

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Надежда

Булочки очень вкусные. спасибо за рецепт.

любовь

можно выпекать минут 15,они будут мягче,за 20 минут у меня подсушились)

Людмила

Спасибо за рецепт. Это рецепт из серии "Гости на пороге". Времени на приготовление уходит мало, продукты всегда есть в холодильнике и очень вкусно.

Таня

Слоёное и слоёное дрожжевое-это два разных вида теста?

Ответы:

Администрация Администрация

Да, разные, но не существенно. Готовится оно одинаково и готовить можно одинаковые блюда. Просто дрожжевое будет более воздушным и нежным. Но классическое слоеное тесто готовится без дрожжей.

Дарья

Очень вкусно, сахара можно по меньше, но это на мой вкус. Изюма тоже положила 120гр. И его получилось очень много в готовых булочках. Спасибо за рецепт! Все очень просто и вкусно!



Новое из: Выпечка - Сладкая

Плетенка с маком

Плетенка с маком

Вертуты с яблоком по-молдавски

Вертуты с яблоком по-молдавски

Куличи с шоколадом на сметане

Куличи с шоколадом на сметане

Итальянский кулич на Пасху

Итальянский кулич на Пасху

Куличи с медом дрожжевые

Куличи с медом дрожжевые

Пасхальные булочки на опаре

Пасхальные булочки на опаре

Сахарные плюшки с корицей из дрожжевого теста

Сахарные плюшки с корицей из дрожжевого теста

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

Новое из: Выпечка

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Пирог с шелковицей

Пирог с шелковицей

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Кексы на жиру

Кексы на жиру

Творожный пирог с вишней на бисквитном тесте

Творожный пирог с вишней на бисквитном тесте

Сырник с маком и вишней на песочном тесте

Сырник с маком и вишней на песочном тесте

Новое

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

Мясо лося тушеное с луком

Мясо лося тушеное с луком

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

Перепела в духовке со спаржей

Перепела в духовке со спаржей

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами