-
Каждая хозяйка наверняка мечтает о том, чтобы иметь у себя на кухне вафельницу, ведь как без нее можно приготовить вафли? Оказывается, можно! Ароматные, нежные и хрустящие вафельные трубочки с начинкой, какую только душа пожелает, можно приготовить и при помощи обычной сковородки! Сам процесс занимает не больше 30 минут, а из указанного количества продуктов получается аж 12 трубочек! По вкусу такие изделия ничем не отличаются от тех, что приготовленны в вафельнице.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Молоко – 100 мл
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 150 г
- Соль – небольшая щепотка
- Сгущенка или заварной крем для начинки – по желанию
Пошаговое приготовление рецепта:
Сливочное масло растопить в сотейнике.
-
Взбить сахар и яйца до однородного состояния.
Влить теплое молоко и взбить еще раз.
-
Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
-
Добавить небольшую щепотку соли и перемешать.
-
Всыпать просеянную муку и размешать тесто до однородного состояния.
Тесто не должно быть слишком густым и слишком жидким. По консистенции – как жирная сметана. На сковороде оно не должно растекаться.
-
На разогретую сковороду вылить 2 ст. л. теста и разровнять так, чтобы получился круг.
Слой теста не должен быть слишком толстым, так как вафля в процессе жарки немного поднимется.
-
Обжарить с одной стороны около 1 мин. до образования румяной золотистой корочки и перевернуть.
-
Горячую вафлю сразу после снятия со сковороды быстро скрутить на доске в трубочку.
Лучше с процессом не затягивать, так как вафля быстро остывает и становится хрупкой.
По желанию начинить сгущенкой либо кремом, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
-
Приятного всем чаепития!