-
Зима кажется теплее и уютнее, если дома пахнет выпечкой и корицей. Но что делает обычные американские булочки Синнабон такими волшебными? Есть несколько небольших секретов их приготовления:
- много корицы;
- 5 завитков теста;
- вкусный крем;
- много сливочного масла.
Давайте немного отойдем от классического рецепта, чтобы упростить процесс приготовления. В качестве крема возьмем обычную сгущенку, а тесто приготовить на молоке.
Тесто:
- Мука – 4-4,5 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Сливочное масло – 150 г
- Дрожжи сухие – 2 ч.л. с горкой
- Сахар – 2,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Для начинки:
- Корица – 4 ст.л.
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 150 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сгущенка - 4-5 ст.л.
Пошаговые фото рецепта:
Нагреть молоко до теплого состояния и снять с огня. Всыпать сахар и размешать.
-
Всыпать дрожжи. Размешивать, пока они не растворятся.
-
Муку просеять и всыпать в молочную смесь порциями, хорошо перемешивая.
-
Масло растопить на паровой бане и добавить в тесто.
-
Тесто вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в тепло на 40-60 минут.
Потом снова вымесить и дать постоять еще 15 минут.
-
Тесто вымесить. Разделить на несколько частей, чтобы удобно было работать с ним. Каждую часть раскатать толщиной не более 0,5см.
-
Приготовить начинку.
Она готовится двумя способами:
- Смазывается раскатанное тесто теплым маслом, а потом посыпается сахаром и корицей.
- Или смешивается масло, корица и сахар. А потом этим кремом смазывается тесто.
Оба варианта хорошие, поэтому можете выбрать для себя, тот, который покажется более удобным. Кстати, сахар лучше выбрать коричневый – он растопится и даст удивительно приятный карамельный привкус.
Это традиционная начинка для булочек, но можно ее разнообразить, смешав с творогом, арахисовой пастой или шоколадом. Можно добавить маленькие кусочки фруктов и ягоды.
-
Тесто обильно смазать кремом. Постараться, чтобы слой начинки был ровным.
-
Скатать рулетом и разрезать на части. Лучше всего разрезать ниткой. Идеально разрезает тонкая зубная нить, но можно воспользоваться и обычной: занести нить под рулет и стянуть сверху рулета. Разрез получается идеально ровным и мягкое дрожжевое тесто не плющится.
-
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить заготовки в форму.
Можно приготовить отдельные булочки или пирог из них. Если их расставить на расстоянии, учитывая, что дрожжевое тесто в печи еще подрастет как минимум раза в 1,5, то можно получить булочки. Чтобы вышел «пирог», можно расставить заготовки на маленьком расстоянии друг от друга.
Выпекать около 25 минут при температуре 180 С
-
Он должен стать румяным сверху.
-
Готовый пирог полить сгущенкой. Еще можно присыпать шоколадной или кокосовой стружкой и подавать к столу.
-
Или разрезать его на кусочки, украсить и подать.
-
Приятного всем чаепития!
История
Ароматные булочки «Синнабон» появились сравнительно недавно, а точнее – в 1985 году в США. Владельцы одного из известных ресторанов решили увеличить свой доход и продавать выпечку в особо людных местах, но необходимо было продавать именно то, чтобы можно было купить ее только у них, то есть был нужен уникальный рецепт, над созданием которого трудилась лучший кондитер того времени – Джерелин Брюссо. Сотни часов проведенных на кухне, десятки удачных и не очень экспериментов привели к созданию неповторимой, уникальной в своем роде булочки с ярко выраженным ароматом корицы и нежнейшим сливочным кремом. Когда секретный рецепт был найден, владельцы сети ресторанов не стали тратить деньги на рекламу, справедливо пологая, что данный продукт сможет прорекламировать себя сам. И они не ошиблись. Первую точку «Синнабон» открыли в торговом центре недалеко от международного аэропорта. Аромат корицы быстро привлек посетителей, а несколько бесплатных образцов позволили по достоинству оценить это кулинарное изделие. Булочки стали столь популярны, что удивлены были даже владельцы заведений. Буквально за несколько лет удалось создать внушительную сеть по всей Америке, а затем выйти и на международный рынок. Сегодня эти булочки можно купить, практически, в любой стране Европы.
Тонкости приготовления
Но попытаться испечь их можно и дома! По предложенному рецепту они также получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Некоторые хозяйки боятся печь изделия из дрожжевого теста, ведь иногда получается так, что оно по какой-то причине не поднимается. Но это можно исправить, пользуясь следующими советами:
- Возможно, был не выдержан температурный режим. Использовались холодные ингредиенты, посуда или в комнате, в которой происходит замес, было холодно. Попробуйте перенести тесто в теплое место и увеличить время расстойки. Можно нагреть духовой шкаф или микроволновку и поставить его туда (только обязательно его выключите!).
- Может быть дрожжи, которые использовались, были низкого качества или не очень свежие. Можно немного подогреть емкость с тестом на водяной бане. Можно добавить еще немного дрожжей, если спустя 1 час никаких положительных изменений не произошло. Не лишним будет добавить немного сахара, он поможет активизировать действие дрожжей.
- Возможно, тесто было плохо вымешано или использовалось мало муки, тогда нужно будет досыпать еще муки и хорошенько его вымесить.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 9310
|