Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Вафли-трубочки в мультипекаре

Вафли-трубочки в мультипекаре

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Куличи на кефире и дрожжах

Куличи на кефире и дрожжах

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Булочки Синнабон со сгущенкой

Булочки Синнабон со сгущенкой

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Творожные рассыпчатые рогалики с яблоками

Творожные рассыпчатые рогалики с яблоками

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Пончики дрожжевые с маком

Пончики дрожжевые с маком

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 10-11 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    332 ккал.

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. Пончики – мучные изделия из дрожжевого теста, которые жарятся на растительном масле. Добавив в них свою любимую начинку (джем, молотые орехи, вареную сгущенку, свежие или замороженные ягоды), вы получите отличное лакомство к чаю, и, при этом, будете уверены в высоком качестве продукта.  В этом рецепте мы предлагаем приготовить их с маковой начинкой.


    Ингредиенты:
           Молоко – 2 ст.
           Мука – 4 ст. (сколько возьмет тесто)
           Яйцо – 1 шт.
           Дрожжи свежие – 50 г
           Сахар – 2 ст.л.
           Соль – 0,5 ч.л.
           Маковая начинка – 250 г

    Пончики дрожжевые с маком


  2.  
     
    Приготовление рецепта с пошаговыми фото:


    В емкость вбиваем яйцо, добавляем 1,5 ст. л. сахара и размешиваем до однородности.

    Пончики дрожжевые с маком

  3. В большую миску, где будет замешиваться тесто, выливаем молоко. Добавляем к нему яичную смесь.
    Пончики дрожжевые с маком

  4. В отдельной маленькой емкости готовим дрожжи: добавляем к ним соль и 0,5 ст.л. сахара, тщательно мешаем.

     

    У нас должна получиться жидкая дрожжевая масса. К молоку отправляем дрожжи и понемногу подсыпаем муку.

    Пончики дрожжевые с маком

  5. Замешиваем тесто – оно не должно прилипать к рукам, но и не может быть слишком жестким, так как может не вырасти.
    Пончики дрожжевые с маком

  6. Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место – оно должно увеличиться в объеме в два-три раза.
    Пончики дрожжевые с маком

  7. Из теста делаем небольшую лепешку, в центр которой выкладываем примерно чайную ложку маковой начинки.
    Пончики дрожжевые с маком

  8. Лепим пончики круглой формы, и оставляем минут на 30 перед жаркой, так как они должны ещё раз «подняться» (тесто должно снова немного выкиснуть).
    Пончики дрожжевые с маком

  9. В небольшой кастрюльке разогреваем подсолнечное масло (примерно 150 грамм) и жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
    Пончики дрожжевые с маком

  10. Ну, вот и всё – наши пончики! По желанию, их можно посыпать сахарной пудрой!
    Пончики дрожжевые с маком

  11. Приятного аппетита!

     

     

    Пончиком принято называть мучное изделие, приготовленное из сладкого теста и обжаренное в масле. Подобное блюдо готовилось еще в древнем Риме, но название выпечка получила гораздо позднее. Слово образовано от польского выражения, обозначавшего пирожок со сладким вкусом, жареный в масле. 

     

    С течением времени появилось много разновидностей рецептов их приготовления, отличающихся формой, начинкой, некоторыми ингредиентами. Поэтому сегодня существует несколько вариантов, наиболее широко используемых в тех или иных регионах. Так, классический европейский пончик имеет форму шарика, наполненного сладким содержимым. Русские аналоги лакомства носили название пышки. Они готовились сходным образом, а перед обжаркой посыпались сахаром. Самым главным отличием американского варианта выпечки является его форма – кольцо, в отличие от европейского шарика. При этом ранее такие пончики пеклись без начинки и украшались глазурью, или сахаром только сверху. Сегодня же можно встретить лакомство и с начинкой внутри. 

     

    Существуют и другие разновидности десерта, употребляемые в иных странах. Так, есть арабский вариант пончиков, с большим содержанием пряностей, скандинавский – без начинки. Есть так же рецепт приготовления сладости из творожного теста без дрожжей. При этом можно печь с наполнителем внутри, либо без него.

     

     

    Секреты дрожжевого теста

     

    Основой является тесто на дрожжах. Чтобы оно получилось мягким и хорошо подошло, необходимо придерживаться следующих правил:

     

    1. если используются свежие дрожжи, их необходимо смешать с теплой жидкостью – водой, или молоком. Сухие готовятся согласно инструкции;
    2. муку обязательно следует просеять через сито. Таким образом, в тесте не будет комков, и оно получит более воздушную текстуру;
    3. яйцо лучше всего растереть с сахаром, а после этого уже добавить молоко;
    4. после того как тесто поднимется, его можно обмять и подождать, когда оно подойдет во второй раз и только после этого стряпать. Это даст более мягкую структуру выпечки.

     

     

    Маковая начинка

     

    Что касается начинки, то ее можно легко приготовить самостоятельно. Для этого мак распаривают в кипятке не менее 30 минут, процеживают и смешивают с сахаром в пропорции 2:1 и взбивают блендером или измельчают в кофемолке. Чтобы начинка получилась более клейкой, вместо сахара можно использовать мед, но для этого мак следует поварить в меде на слабом огне примерно 10 минут.

     

     

    Рецепт можно разнообразить по своему вкусу: украсить пончики глазурью, посыпать сахарной пудрой, добавить изюма в тесто. 

     

    Примерная калорийность на 100 г будет равна 332 ккал.

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 9
Социальные сети
Просмотров: 11275

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Сладкая

Плетенка с маком

Плетенка с маком

Вертуты с яблоком по-молдавски

Вертуты с яблоком по-молдавски

Куличи с шоколадом на сметане

Куличи с шоколадом на сметане

Итальянский кулич на Пасху

Итальянский кулич на Пасху

Куличи с медом дрожжевые

Куличи с медом дрожжевые

Пасхальные булочки на опаре

Пасхальные булочки на опаре

Сахарные плюшки с корицей из дрожжевого теста

Сахарные плюшки с корицей из дрожжевого теста

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

Новое из: Выпечка

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Пирог с шелковицей

Пирог с шелковицей

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года