Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Вафли-трубочки в мультипекаре

Вафли-трубочки в мультипекаре

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Куличи на кефире и дрожжах

Куличи на кефире и дрожжах

Пончики дрожжевые с маком

Пончики дрожжевые с маком

Творожные рассыпчатые рогалики с яблоками

Творожные рассыпчатые рогалики с яблоками

Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Умное пирожное

Умное пирожное

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Итальянский кулич на Пасху

Итальянский кулич на Пасху

Основные ингредиенты:

  • время 240 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    395 ккал.

  • Категория: Выпечка

  1. Итальянская кухня балует своим изысканным вкусом. Но не все рецепты такие сложные , как кажется на первый взгляд - можно приготовить блюда высокой кухни у себя дома. Пасхальные праздники – это повод освоить новые рецепты приготовления выпечки. Сегодня вы узнаете, как приготовить итальянский кулич в домашних условиях.

     

    Некоторые хозяйки думают, что итальянский кулич - это панеттоне, но это не так. Панеттоне - рождественская выпечка, а на Пасху верующие выпекают изделия, по вкусу, похожие на кексы. Только куличи получаются высокими и украшены по-особенному. 

     

    Ингредиенты (на 1 большой кулич):

    • Мука — 200 г
    • Сливки 20 % — 75 мл
    • Масло сливочное — 35 г
    • Желтки — 4 шт.
    • Белки - 2 шт.
    • Сахар — 40 г
    • Дрожжи свежие — 15 г
    • Ванильный сахар — 5 г
    • Цукаты - 100 г (можно и больше)
    • Соль — 1 щепотка

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта:

     

    Сначала необходимо достать все ингредиенты. Масло должно стать мягким как пластилин. Желтки должны тоже быть комнатной температуры.

    Итальянский кулич на Пасху
  2. Можно приступать к приготовлению опары.

     

    В миску с теплыми сливками добавить свежие дрожжи. Лучше раскрошить дрожжи руками. 

     

    Всыпать примерно 1 ст. муки и перемешать. 

     

    На вид опара должна напоминать нежирную сметану. 

     

    Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 2 часа. 

    Итальянский кулич на Пасху
  3. В глубокой миске соединить желтки, сахар и ванильный сахар. 

    Итальянский кулич на Пасху
  4. Взбить миксером на мощной скорости до пышной светлой массы.

    Итальянский кулич на Пасху
  5. Соединить с опарой. 

     

    Постепенно добавить муку и щепотку соли.

     

    Тесто получится липким. Это хорошая подсказка хозяйке, значит она все сделала правильно.

     

    Добавить сливочное масло и высыпать порезанные цукаты. 

     

    Перемешать тесто миксером с насадкой "крюк" или вымешивать вручную. Вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким. 

     

    Если тесто после всех процессов жидкое, можно подсыпать еще немного муки. 

     

    Поставить в теплое место на 1 час. Не должно быть сквозняков, иначе тесто сядет.

    Итальянский кулич на Пасху
  6. Пока тесто подходит, можно перейти к приготовлению украшения. Это могут быть карамелизированные фрукты, мармелад. Я выбрала цукаты. Чтобы они смотрелись красиво, их надо промыть и порезать (не сильно мелко).

    Итальянский кулич на Пасху
  7. Формочки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом, чтобы легче было доставать готовую выпечку. 

     

    В формочку положить готовое тесто на половину высоты. 

     

    Поставить в разогретую на 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-45 минут в зависимости от размера куличей. Духовку не открывать.

     

    Достаем готовую пасху из духовки. Даем ей остыть. Минимум час должен пройти. Потом можно смело перейти к процессу декорирования.

    Итальянский кулич на Пасху
  8. Пока итальянская пасха выпекается, надо подготовить украшения. В оригинальном рецепте, это помадка с цукатами.

     

    Надо взбить белки с тростниковым сахаром до густых пиков. Проверить готовность можно с помощью венчика. Если масса держится на венчике, значит все готово. Взбивать белки надо около 15 минут.

     

    Нельзя резать пасху, когда она еще не остыла.

     

    Если все приготовить правильно, получится пасха-кекс, от которой все будут в восторге.

    Итальянский кулич на Пасху
  9. Светлой всем Пасхи!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 258

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Сладкая

Куличи с шоколадом на сметане

Куличи с шоколадом на сметане

Куличи с медом дрожжевые

Куличи с медом дрожжевые

Пасхальные булочки на опаре

Пасхальные булочки на опаре

Сахарные плюшки с корицей из дрожжевого теста

Сахарные плюшки с корицей из дрожжевого теста

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

Рогалики с яблоками и корицей на сухих дрожжах

Рогалики с яблоками и корицей на сухих дрожжах

Пирожное "Сладкая парочка" из печенья с начинкой

Пирожное "Сладкая парочка" из печенья с начинкой

Новое из: Выпечка

Кексы на жиру

Кексы на жиру

Творожный пирог с вишней на бисквитном тесте

Творожный пирог с вишней на бисквитном тесте

Сырник с маком и вишней на песочном тесте

Сырник с маком и вишней на песочном тесте

Рыбный пирог с картошкой на дрожжевом тесте

Рыбный пирог с картошкой на дрожжевом тесте

Бендерики с курицей

Бендерики с курицей

Кексы с изюмом на маргарине

Кексы с изюмом на маргарине

Рулет с вишней из дрожжевого теста

Рулет с вишней из дрожжевого теста

Слоеное печенье с маком

Слоеное печенье с маком

Новое

Пюре из трески, риса и овощей с перепелиным яйцом детям от 1 года

Пюре из трески, риса и овощей с перепелиным яйцом детям от 1 года

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Пюре из свинины с овощами детям от 1 года

Пюре из свинины с овощами детям от 1 года

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Пюре из свинины, булгура и овощей ребенку от 1 года

Пюре из свинины, булгура и овощей ребенку от 1 года

Пюре из филе кролика, кабачка и булгура детям до 1 года

Пюре из филе кролика, кабачка и булгура детям до 1 года

Царский рыбный суп с семгой

Царский рыбный суп с семгой

Оладьи из цуккини и батата

Оладьи из цуккини и батата