-
Тесто:
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 200 мл
- Мука — 200 г
- Подсолнечное масло — 60 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Подсластитель (или сахар) — 100-200 гр (по вкусу)
Начинка:
- Бананы — 3 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 6 ст.л.
Приготовление рецепта пошагово:
Яйца разбить в глубокую чашу.
-
Всыпать муку и разрыхлитель.
-
Налить подсолнечного масла.
-
И добавить кефир с сахаром.
Можно использовать подсластитель (у меня сироп топинамбура).
-
Все перемешать и отложить.
Если вместо разрыхлителя использовать соду, то тесто нужно готовить в последний момент, так как сода погасится и пирог не подойдет.
-
Займемся карамелью.
В сковороде подтопить сливочное масло, затем добавить сахар. Потомить на медленном огне минут 5-10, постоянно помешивая.
-
Бананы нарезать на половинки и положить на карамель.
-
Сверху вылить тесто.
-
Накрыть крышкой и готовить минут 30 на очень медленном огне.
-
Сверху пирог должен стать золотистым.
-
Очень вкусно и просто!
-
Приятного всем чаепития!